Нет ничего радостнее ярких и сочных мармеладок для быстрого перекуса.
Прилавки магазинов пестрят цветами, но далеко не весь такой мармелад можно назвать качественным, поэтому мы приготовим свой!
Для нашего натурального мармелада сок можно брать свежевыжатый или готовый. Нужно учитывать, что в покупных соках часто и так много сахара, поэтому важно не переборщить! Для приготовления можно использовать все ассорти соков и пюре на ваш вкус. Я уже успела попробовать мармелад со вкусом апельсина и манго-маракуйя.
Ингредиенты:
200 гр сока или пюре
50гр сахара
20гр желатина порошкового dr.etker
100 гр воды для желатина.
1 Шаг. Замачиваем
Для начала желатин мы замочим в воде и оставим на 10 минут набухать.
2 Шаг. Растворяем
Смешав пюре/сок с сахаром, ставим на плиту и нагреваем до кипения, но не больше. Помешивая, ждём полного растворения сахара.
3 Шаг. Перемешиваем
Снимаем с плиты сахарное пюре/сок и добавляем в него набухший желатин. Перемешиваем.
4 Шаг. Остужаем
Разливаем по формочкам, остужаем и убираем в холодильник до застывания. В среднем на это уходит 2-3 часа.
Готово!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и вкусные статьи, а также оставляйте комментарии с вашими впечатлениями о этом рецепте!