Найти тему
ТАРТ

Не покупайте его в магазине! Рецепт мармелада: лучше, чем покупной!

Нет ничего радостнее ярких и сочных мармеладок для быстрого перекуса.

Прилавки магазинов пестрят цветами, но далеко не весь такой мармелад можно назвать качественным, поэтому мы приготовим свой!

Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад

Для нашего натурального мармелада сок можно брать свежевыжатый или готовый. Нужно учитывать, что в покупных соках часто и так много сахара, поэтому важно не переборщить! Для приготовления можно использовать все ассорти соков и пюре на ваш вкус. Я уже успела попробовать мармелад со вкусом апельсина и манго-маракуйя.

Мармелад отлично держит форму
Мармелад отлично держит форму

Ингредиенты:

200 гр сока или пюре 

50гр сахара

20гр желатина порошкового dr.etker

100 гр воды для желатина.

-3

1 Шаг. Замачиваем

Для начала желатин мы замочим в воде и оставим на 10 минут набухать.

2 Шаг. Растворяем

Смешав пюре/сок с сахаром, ставим на плиту и нагреваем до кипения, но не больше.  Помешивая, ждём полного растворения сахара.

3 Шаг. Перемешиваем

Снимаем с плиты сахарное пюре/сок и добавляем в него набухший желатин. Перемешиваем.

4 Шаг. Остужаем

Разливаем по формочкам, остужаем и убираем в холодильник до застывания. В среднем на это уходит 2-3 часа.

Мармелад готов!
Мармелад готов!

Готово!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезные и вкусные статьи, а также оставляйте комментарии с вашими впечатлениями о этом рецепте!

-5

Еда
6,23 млн интересуются