Найти тему
๖ۣۜВремя Странствий

Заметки велосипедиста: В каких местах больше всего памятников у обочины дорог.

Велотуризмом я занимаюсь уже давно, ...очень давно. Уже 15 лет с лишним, да что тут говорить, с самого детства. И чем дольше я занимался велотуризмом, тем всё дальше уезжал от дома и тем больше у меня разных историй и опыта.

А когда водитель велосипеда едет на велосипеде, он замечает все мелочи на дороге. Любуется красотами, наслаждается поездкой, пением птиц и шумом ветра. Очень часто бывают и неприятные моменты, опасные ситуации в виде лихачей на дороге.

Дорога. Калужская область.
Дорога. Калужская область.

В этой теме я затрону такую тему: как памятники на дорогах, жертв дорожных происшествий. И я давно уже заметил, что памятников, как раз много в тех местах, где авто трафик минимален, там где автомобили редки и лишь проносятся изредка. Причем на пустых дорогах, водителям хочется выжать побольше из своего автомобиля и ощущение скорости притупляется. Если бы дороги были прямые, то и опасных ситуаций было бы меньше. Когда автомобиль едет на высокой скорости, водитель привыкает к быстрой езде и ощущение высокой скорости снижается и при любом повороте, изгибе дороги, водитель может просто напросто не вписаться в поворот и вылететь с дороги. Особенно опасно, когда в этот момент встречаются два автомобиля на таком вираже.

Еще одна опасность, когда извилистая дорога проходит через лес. Я помню ехал по такой дороге, куда ведёт эта дорога - там всего несколько деревень и сел. Дорога хорошая, без ям и проходит через лес. Так и хочется разогнаться. Но сколько же там много памятников на обочине. Ну как так, там от силы пару авто за 5 минут проезжает, а люди всё равно бьются.

Так что, этой заметкой хочу дать совет, опасайтесь пустынных и особенно незнакомых дорог, по которой едете впервые. Повороты очень коварны. А так же деревьев вплотную примыкающих к дороге, большие деревья отнюдь не мягкие. Да и шанс, что выбежит какой-нибудь лось на порядок выше.