Найти в Дзене

Как советсетская власть несправедливо обошлась с актёром Юрием Беловым

Не узнать этого замечательного актера с обворожительной улыбкой сложно, его фамилия в советские годы гремела на устах телезрителей. Режиссеры признавали актера талантливым человеком в мире киноиндустрии, ему не было отбоя, от предложений сняться в фильмах. И все это о Юрии Белове. Картины с его участием гордость кинематографа: «Весна на Заречной улице», «Девушка без адреса» и другие. Однако Юрий прожил далеко не простую жизнь при своей знаменитости.

Родился актер в семье военного, поэтому часто с родителями переезжал из города в город. Он с детства был артистичным ребенком. Мать, видя талант сына, отдала его в театральную студию. Белов после школы уже знал, что будущая профессия будет связана с киноиндустрией. Юрий с первого захода поступает во ВГИК и блестяще оканчивает.

Успех приходит к актеру после исполнения роли в фильме «Карнавальная ночь». А дальше посыпались предложения от режиссеров, снятся в кино. Но все это закончилось, когда Белов неаккуратно высказался в адрес одного из чиновников. Поговаривали, что речь шла о Хрущеве. После этого актера стремительно «упрятали» в психиатрическую больницу.

В клинике ему кололи препараты, которые подавляют личность. Это лечение не прошло даром Юрию, по возвращении из больницы домой, он не помнил некоторые моменты своей жизни. После этого карьера актера пошла на спад. Режиссеры редко приглашали сниматься в кино, считая его неблагонадежным. Юрий, чтоб содержать себя подрабатывал извозом на «Москвиче».

В 40 лет Белов впервые женился на Светлане Шайко, в браке родился сын. Но семейная жизнь не заладилась, и последовал развод. Бойцовский дух актера пропал, он ушел в себя. Его изредка проведывала бывшая жена, она и обнаружила мертвого Белова. Похоронен актер на Кунцевском кладбище.

Делитесь в комментариях своими мыслями по данному поводу.
Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить важную информацию