Мои домашние просто обожают курочку из KFC, но я уже очень давно не трачу на нее деньги, а готовлю сама дома. Получается ничуть не хуже, а даже вкуснее.
Как я готовлю - курочку KFC
В первую очередь я подготавливаю маринад, чем дольше курочка в нем находиться – тем нежнее получается, поэтому я чаще всего оставляю мариноваться на всю ночь. Готовится он очень просто.
Смешиваю в большой миске стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, по одной чайной ложке соли и сахара, и по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока. Если нет сухого чеснока – беру 3 зубочка свежего, выдавливаю через чеснокодавку.
Куриное филе - нарезаю продолговатыми кусочками, примерно по 5-6 см длиной и 2 см толщиной. Как правило, для готовки у меня уходит 2 куриные грудки. Иногда вместо филе использую куриные крылья, их предварительно разрезаю пополам, что бы лучше прожарились.
Отправляю курочку мариноваться, и обязательно несколько раз помешиваю.
Панировка
Затем готовлю панировку. Она состоят из трех составляющих. В одной миске смешиваю 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Во второй – в стакан муки добавляю чайную ложку соли и тоже тщательно перемешиваю. И последняя – это дробленые, не сладкие кукурузные хлопья. Их я перемалываю в блендере или чаще всего просто расталкиваю толкушкой для картошки.
Если вдруг их под рукой не оказалось, заменяю на панировочные сухари. Их тоже готовлю сама. Для этого батон нарезаю кубиками по 1 см, и подсушиваю в духовке 10-20 минут. Потом перемалываю в блендере.
Кусочки мяса сначала обмакиваю в яйце, затем в муке, потом снова в яйце и наконец в хлопьях или панировочных сухарях. После того как заготовка сделана выкладываю кусочки на противень, застеленной бумагой для выпечки и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. В духовке готовлю, когда вся семья на диете, чтобы снизить калорийность блюда.
Но иногда балую себя и жаренными куриными кусочками. Тогда просто обжариваю на сковородке 15 минут до золотистого цвета. Обязательно выкладываю на бумажное полотенце, что б ушел лишний жир.
Пожалуйста поделитесь в комментариях своими рецептами крылышек! Может у вас вкуснее.
Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересных и вкусных рецептов! Обязательно поделитесь с рецептом с друзьями!