Всех представительниц прекрасного пола — с праздником!!!! Что бы мы без вас делали....
Эта статья — о любви...
О многообразии её проявлений и о самом-самом сокровенном проявлении, чему и посвящён наступающий праздник.
О планетах — далее, сперва чуть-чуть о самом празднике и его символизме.
Во-первых, весна, март…. Великая Весна приходит, вся в цветах и запахах… это так по-женски… Запахи весной, к слову, начинаются задолго до пробуждения природы и цветов — при таянии снега в воздухе всегда стоял такой всесметающий пьянящий дурман, что в юности меня от одного только дуновения ветра выносило на улицу и толкало на какое-то безумие… А цветы на остановках…. А все эти мимозы, желтые шарики или тонкие игольчатые листья от которых в этот день всегда были рассыпаны по талому снегу повсеместно…
О цифрах. Сама цифра 8 – прекрасна – это бесконечность, это космос… Это как-бы символизирует, что женщины подключены к чему-то бесконечному, к тайне, к космосу…
Вообще, цифра 8 — это ещё и 8й дом, это довольно жесткий портал в неизвестное и бесконечное, неисчисляемое, но женщины касаются темы бесконечности в первую очередь с очень приятной и полезной стороны – мужчины после трудного и рабочего дня стремятся войти в энергетическое поле женщины и слиться с ней именно потому, что они ощущают эту бесконечность и возможность также слиться со всеми морями и океанами. Для мужчины это как наркотик. Женщина же, если она чем-либо не заблокировала эту способность – то она пребывает в таком подключении с рождения. Именно отсюда – знаменитая женская интуиция, чутьё, то самое «бабу не проведешь, баба сердцем чует». Но именно отсюда – порой и хаос и непредсказуемость, и необходимость мужчине быть «стеной» и «опорой».
Что-то я с порога слишком далеко улетел, да?)))
Вернёмся.
Сам праздник 8 марта как только не пытались заболтать и заговорить. Да, это типа и «Пуримчик», и «День вавилонских блудниц», и вообще, раз это придумала Роза Люксембург в 1918м году, значит это день феминисток и так далее.
Со всей ответственностью заявляю – ни у кого нет абсолютной власти присваивать себе тот или иной день – и при желании всё можно переформатировать. День был выбран настолько удачно, что праздник давно оторвался от первоначально заложенной идеи (солидарности женщин в борьбе за свои права) и превратился в чисто гендерный праздник – день женской энергетики, день большой Девы или Жрицы, день Матери, Жены, Любовницы и Дочери, день Весны и Цветов, день Любви и всеобщего благорасцветания…
За советское время он пропитался настолько теплыми и домашними энергиями, что давно ушел в самостоятельное плавание. Да, мы все немножко живем в язычестве. И 23го и 8го мы славим всю эту символику, мужчское и женское начало. Я не совсем в курсе, как с этим в других странах и цивилизациях, но в русском мире (под которым я понимаю всё русскоговорящее пространство, включая и соотечественников далеко в иммиграции) он давно принадлежит всему народу, крепко существует в общественном бессознательном.
Помню, в детском саду, в советские 70-е, я делал на 8 марта аппликации из бумаги – на белый лист бумаги наклеивал огромную желтую восьмерку, выкладывая её из четырех желтых вырезанных из бумаги половинок круга, а вокруг из тонких мелко нарезанных зеленых бумажных палочек и маленьких желтых кружочков выклеивал расходящуюся композицию из мимоз. А с улицы доносился все тот же самый аромат весны и там на белом талом снегу торговали настоящими мимозами и тюльпанами… И все люди светились… Это была мистика…
А мы переходим к заявленной теме. В статье будет много образов, поэтому её рекомендуется воспринимать «в потоке», не особо напрягая логический анализ, всё придёт само. Отчаливаем….
«Я вижу признаки Великой Весны,
Серебряное пламя в ночном небе,
У нас есть всё, что есть.
Пришла пора, откроем ли мы дверь?»
***
Итак, Магия Женских Планет…
Под традиционно женскими планетами и светилами мы, естественно, понимаем Луну, Венеру и Нептун... Хоть Нептун в греческом пантеоне и изображается мужчиной-бородачом, но реально по энергетике и действию планета очень женская-женская... а порой и вкрадчивая-вкрадчивая… Она скорее действует как мистическая дева в ниспадающем мерцающем, струящемся, как вода, платье. Откуда взялся мужчина? Мне кажется, греки просто спроецировали на него образ Юпитера как дуальной Нептуну планеты. Потому как морями надо было повелевать и здесь нужен был мощный покровитель. Думаю, жрецы в храмах знали, как обстоит дело на самом деле.
Понятно, что любовь — это не только про женщин и женское... Любовь вообще свойственна всему миру и пространству (буддисты здесь со мной согласны), и, соответственно, всем планетам/светилам.
Любовь Солнца — прекрасна и она согревает, вдохновляет, отправляет строить новый мир, новую жизнь... Это любовь радостного игривого ребенка, счастливых родителей, да и просто человека — творца и созидателя.
«Я смогу держать в ладонях Солнце
Я пройду сквозь годы-времена…
Я смогу, я всё сумею-смогу…»
Да и без эпитетов, буквально: Солнце кругом, вокруг нас и в нас, без тепла Солнца нас бы просто не было. Кстати — мы и сами состоим из частиц предыдущих звезд, которые были до нас, наши тела — буквально сложены из атомов, зародившихся в недрах других звёзд. We All Made Of Stars…
Любовь Меркурия — это любовь к истине, к познанию, к проникновению в новые миры, к яркой игре ума… это сила мысли, это свет разума….
Любовь Марса — это нечто страстное и импульсивное, это герой-любовник на первом свидании.... но это и солдат, отдающий жизнь за Родину.
Любовь Юпитера — это сама лепота и благорастворение, это почести, высокие трибуны, рог изобилия и фейерверки в небе... А также это любовь к новым пространствам и путешествиям, к познанию нового... Меркурий очень хорош, но у него стиль другой, ему надо с каждым за руку поздороваться и он с такими объемами не работает, а Юпитер могёт... Плюс Юпитер — дуал Нептуна и иногда ведёт себя очень похоже… всесметающий поток благодати и размывание границ — это он тоже любит…
Уран... любовь Урана — это как распахнутое ветром окно в душной комнате во время грозы с молниями, Уран прекрасен.... это авангардист-музыкант, познающий новое звучание, это ученый, окрыленный только что сделанным открытием, это Коперник и Галилей, это наш киношный Мюнхгаузен, подаривший миру новый день... "Вы что, не рады новому дню?" Ну тогда я на Луну...
Ураном пугают, он порой разрушителен… да, есть и такое. Но в натальном гороскопе Уран отвечает и за очень добрые дела… За друзей и бескорыстие, например. Любовь друзей — это же прекрасно… А ещё Уран — он как Меркурий, только очень-очень продвинутый. Там, где вступает в силу интеллект, нет места любви? Как бы не так…
А еще Уран — это стремление к прогрессу, это желание сделать мир лучше, сделать это принципиально бескорыстно… Выйти на первый субботник, чтобы быстрее отремонтировать паровозы и показать всем великий пример. Взлететь на крыльях в небо, или на серебристом корабле в космос, чтобы и остальные смогли летать… Любовь Урана — это желание освободить человечество, вывести его за рамки привычных представлений. Ввести людей в новый мир — это любовь!!!
Че Гевара как-то сказал, что революцию можно делать только из великой любви к людям, и если в человеке нет любви, ему нечего делать в революции.
От себя замечу: любую революцию, хоть в науке, хоть в искусстве. Также, добавил бы, что для этого нужен ещё ум и взрослое критическое мышление, без этого лучше не начинать, но если вы руководствуетесь именно высоким Ураном – то с ясностью ума будет полный порядок.
Плутон…. и где же в Плутоне любовь? Страсти, жесткая энергия и всё сметающая сексуальность — да, но где любовь? А Плутон хочет всё смести не просто так: он хочет дать тебе пространство для новой жизни. Он хочет дать тебе много энергии и много богатства. Он хочет, чтобы тебе было где развернуться им чтоб у тебя был ресурс. Плутон даёт многое… но требует от человека определенной безупречности, иначе его любовь может испепелить. Страшно? Да не совсем, мы, даже не будучи самыми безупречными, тоже обогреваемся любовью Плутона: тепло в комнатах — это следствие мощно развитой энергетики страны, частично ядерной энергетики, а во все это вложено невообразимо много денег и ресурса…. и кстати, здесь поработало много светлых голов тех же уранистов. И плутонианцев. А охраняет покой твоего дома, кстати, страшный-страшный спецназ и невероятная чудо-техника, которой заведуют очень суровые и невероятной харизмы люди. Вот сколько любви!!!)))
Сатурн… Божечки, а здесь-то где любовь? А вот представляете, и Сатурн умеет цвести – даже в тундре и в пустыне есть цветение. И на камнях растут деревья… Но дело даже не в этом. Всё куда практичнее. В этом мире невозможно спокойно отдыхать и расслабляться, если нет опор и ориентиров, если нет стен.
«Чтобы жить, нужен дом.
Чтобы любить, нужен дом.
Чтобы просто ходить без штанов, нужен дом.
Нужны гайки и болты.
Нужны стены и бетон.»
Но это так, суровая практика. То же и про милицию, которая охраняет твой ночной покой. Но есть и другая сторона, ведь Сатурн – он реально может быть красивым.
Что такое архитектура? Красота четких линий? А штудия академического рисунка?
А если дальше, вглубь — классическая архитектура? Красота древних колонн? Красота античных статуй?
Да… Любовь Сатурна странная, она холодная, каменная… «Что со мной будет, с каменной бабой-то?» Но, принцип Сатурна: «многа халясё - тозе плёха». Да будет минимализм…. Да будет прозрачный морозный воздух…
Плюс Сатурн иногда устраивает праздники жатвы, праздники урожая… Сатурналии и луперкалии… Новый год и всё такое.
«А ну ка расскажи нам стишок???»
Вообще, Сатурн сам по себе обладает иньской (во многом женской) энергетикой — но это всё таки про совсем другое, поэтому Сатурн вместе с с остальными планетами вынесен за скобки.
Да… раз уж со Сатурне… Ко мне довольно часто приходят девушки с блокировкой женских планет по Сатурну, и один из методов работы в том, чтобы сделать Сатурн из «злого» «добрым». Об этом даже отдельная статья была, о методиках, ссылка — внизу. Все планеты имеют зону, область действий, которая доставляет человеку радость, просто надо ее найти. Всё выправляется.
И… к слову, наиболее частые мои гостьи — всё же не по Сатурну, это — обладательницы сильно выраженного Плутона, Скорпиона и 8 дома… как правило, с любовью, с потенциалом в этой области там полный порядок, просто надо верно направить энергию. В нужную сторону.
Любовь – поистине кругом….!!!! Можно ловить открытым ртом…
Да я поэт)))
Что у нас осталось? Хирон и Прозерпина? Хирон – планетоид (что-то среднее между астероидом и планетой), включенный астрологами в пантеон планет в конца ХХ века, но по моим наблюдениям – он в гороскопе работает, да ещё как. Прозерпина же — предсказанная Павлом Глобой, но так и не открытая планета... но так как астрологи изначально работают с абстракциями, с ритмами – то Прозерпину тоже многие школы применяют, хотя бы как дополнительный фактор. В любом случае, без символизма Прозерпины и легенды о ней невозможно объяснить знак Девы. Это был небольшой экскурс в науку, вернемся в сферу любви…
Любовь Хирона…. Ха-ха…. Она похожа на любовь Меркурия и Урана, это скорее наслаждение интеллектом и умением спорить и жонглировать фактами. Это чувство юмора.
Это любовь к филигранной игре ума. Также Хирон любит, чтобы все объединялось в пары, не важно, любовь это земная или это в споре сошлись два квантовых физика – и там и там царит парный танец и искры сыпятся… Хирон доволен… Это гибкость, компромиссность и умение сменить точку зрения — к слову, очень важная способность в любви. Плюс Хирон отвечает за такие баги Этой Вселенной, как внезапное удвоение предметов или событий («закон парных случаев», «сбой матрицы» и всё такое) – а что это такое, любовь или шутка, решайте сами…
Что касается Прозерпины, то её любовь – это как мистическое расцветание природы каждую весну, так и любовь ученого к познанию, к проникновению в самую суть.... а иногда и за пределы понимаемого мира. Вглубь, глубже, тоньше… Кроме того, Прозерпина – это умение сохранять чистоту, погружаясь в самую грязь. Вообще, несмотря на то, что Прозщерпина имеет качества , близкие к Меркурию и Плутону одновременно, это очень-очень глубокая магия и очень глубокая тема…
Перед тем, как перейдем к собственно, главным женским планетам, хочется, обобщая, вспомнить знаменитый монолог Волшебника из «Обыкновенного чуда» в исполнении гениального Олега Янковского…
«Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к ближнему. Из-за любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в самый ад из-за любви к истине. А что сделал ты из-за любви к девушке?»
Да… очень пафосно получилось, даже сам не ождидал. Да и цитата приведена из фильма, весьма уранического по духу. «Жить…, как все???» Там всё в основном про высшие планеты и сферы. Но перейдём всё же к тому, что женщинам понятнее и ближе, к главным героиням сегодняшней статьи, к планетам чисто женским – Луне, Венере и… да, Нептуну….
Попросим, попросим…
***
Луна-матушка....
Это… самый близкий и понятный, природный тип любви. Это как-бы любовь Солнца, но только наоборот. Это любовь-забота, очень близкая, теплая, домашняя и обволакивающая.
Это любовь матери к ребёнку, ребёнка к матери, а также то родственное чувство, что тебе просто элементарно есть к кому прислониться, чтобы стало спокойно и хорошо. Это взаимное доверие между мужчиной и женщиной…. Да и вообще между близкими людьми. Это умение отдыхать и расслабляться вместе. Это умение заботиться друг о друге и давать тихое семейное счастье. Это очень мягкое и ровное взаимопроникновение энергетики и всех ощущений. Это, как бы, пребывание дома. Это что-то очень простое, земное, и очень понятное. Мы еще вернёмся к Луне, а пока идём дальше….
Венера-красавица…
Венера о другом. Венера отстроена, заточена на то, чтобы получать и доставлять удовольствие. И это прекрасно. Речь о всех видах удовольствия – эстетическом, плотском… какие еще бывают? Интеллектуальное? Это уже очень косвенно к Венере, это уже больше по части Хирона (или Меркурия, если здесь есть поклонники олдскула). Венера же – это все виды красоты, все виды удовольствия… ну в общем, вы понели. Ну и так далее. Что тут еще можно сказать, я не знаю. Простор для фантазий огромен…
Да, плюс сюда же — просто любовь к комфорту: цветочки, вазочки, рюшечки… всё такое красивенькое… мягкая попсовая музычка… Давайте, для наглядности – просто сравним Луну и Венеру.
Чем они нас побалуют?
Венера — предложит полакомиться салатиком с кальмарчиками, дорогим сыром, устрицами или, скажем, пироженкой с кремом и вишенкой. Венера – лакомка и гурманка.
Луна же попросту накормит борщом со сметанкой… уууухххх хорошо!!!! Или пельмешками со сметанкой. Эххх, здорово!!! Или картошечкой с рыбкой. Или без рыбки, но с молочком… Ах!!!
Венера будет устраивать или ожидать ахи-вздохи, лепестки роз, дорогой парфюм, мягкую интимную музыку, просмотры фильмов или чтение стихов, волнительную игру света и всё такое.. Она обладает массой средств что-нибудть такое устроить. Камасутра и порно – это тоже всё по Венере, ну, может, последнее - по Венере-Плутону.
Венера любит, когда все очень уютно, атмосферно и много всего… как там… «уш очень я это добро и богатство люблю и увазаю».
«У меня есть дома рислинг и токай,
Мягкие подушки, 76й Акай,
Мой мускул, твой мускус, как просто, до утра вместе…»
Эх…. Конец 80х, общага и описание скромного венерианского потребительства, как оно есть…
Это была Венера. Луна же просто имеет мягкие округлые формы , за которые можно ухватиться и почувствовать себя дома. Луна обволакивает и усыпляет… но она же и оздоравливает и защищает невидимой плотной стеной заботы. И… удовольствие — это Венера, но максимальное расслабление организма потом — это всё же Луна. Вот так вместе и живут…)))
Причём энергию Венеры и Луны может демонстрировать как женщина, так и мужчина — просто для женщины гармоничным вариантом будет обильное пользование лунной и венерианской энергетикой, а у мужчины здесь уже как-нибудь по мере способности, это не мужская епархия… Хотя да, конечно: мужчина-эстет, мужчина, умеющий чувствовать и мужчина, умеющий создать уют – это тоже очень даже неплохо.
Продолжим сравнение.
Венера будет рисовать, лепить, создавать что-то изящное, имеющее эстетическую ценность, Луна — делать что-то практичное и удобное.
Венера нарисует всё, что угодно, главное – чтоб красиво, чтобы радовало. Луна – выполнит натюрморт или любую другую спокойную композицию, которую можно повесить над обеденным столом…
Венера слепит цветную декоративную вазочку, Луна – крынку для молока цвета глины.
Венера сошьёт модное платье для вечернего выхода, Луна – свяжет уютный домашний свитер.
Венера выпишет модный журнал или журнал с женскими историями. Луна ничего не выпишет – пойдет отдыхать. Уработалась.
«А я ничего не буду выписывать. Я экономить буду»
И так далее…
А вообще, любовь Луны доходит до комичного… Есть такой анекдот. Стоит баба поздно вечером посреди двора в деревне…. «Так…. Огород прополот, скотина накормлена, птице зерно насыпано, бельё постирано, полы помыты, ужин приготовлен, дети накормлены и уложены… что ж я забыла? Аааа!!!! У меня ж мужик не это самое…» Ок, не оприходован.
Бедные женщины…. Наверно, про Венеру тоже масса анекдотов, навскидку в голову пока не приходят, но может, это и к лучшему… Ааааа, приходят. Нет, это нельзя здесь рассказывать…
Давайте поднимемся ещё на большую ступень, на октаву выше…
Нептун…
Нептун — мастер иллюзий… Или Вселенская Большая Любовь…. Или Божественное Вдохновение. Это Муза… Освежающий потоп… Его, Нептуна, так много и он такой разный….
Нептун, если уж говорить прямо, не любит никого конкретно…. Он любит всех сразу, он проникает везде. Любовь как растворение…. Не важно в чём — в любимом человеке или просто в пространстве. Это божественная любовь. А она распространяется на всех. Да, Солнце тоже светит всем, но светит по прямой, напрямую, из единого центра… Здесь же совсем другое, это любовь, нисходящая на нас на всех мягким потоком непонятно откуда, то ли сверху, то ли просто из пространства, то ли изнутри… и которую мы можем переизлучать на окружающих. Её так много, что на одного человека ее просто не хватит, даже если человек влюблен, то фонить будет так, что накроет и всех вокруг, близких и далёких…
Любовь Нептуна – это растворение всех и во всём… это желание вернуться в состояние ясного света или звука, ощущения, желание раствориться и заполнить собой пространство.
Я как-то описывал свой сон, приснившийся мне под утро – что я стою на краю поросшей густой травой долины в ожидании рассвета… и как только Солнце уже вот-вот приготовилось коснуться одного края долины – вдруг в воздухе зазвучала музыка (это был инструментальный вариант песни «Луч Солнца Золотого» с той самой потусторонней мелодией синтезатора на заднем плане) — и я тут же растворился в воздухе – и стал этим воздухом, этой долиной, этой травой и этим мириадом светлячков над травой. Как-то писал статью-заметку про сны — там этот сон тоже был. Полное нептунианство и 12-домность.
Или вот про это же:
«Дождь…
Капли на лице, а может, плачу это я.
Дождь очистил всё,
И душа захлюпав, вдруг размокла у меня,
Потекла ручьём
Прочь из дома к солнечным некошеным лугам,
Превратившись в пар,
С ветром полетела к неизведанным мирам...»
Это Шевчук, если что. Ранний.
Причем песня именно про первый весенний дождь с громом.
Но самое-самое описание Нептуна дала Елена Юданова из группы Колибри в своей песне «Любовь и рыбы».
Это такой… ночной вариант, просто какое-то женское растворение в ночи, в любви и в нежности. Какой-то поток сознания под очень нежную мелодию. По тексту сразу же можно заподозрить у девушки Венеру в Рыбах… так оно и оказалось.
Постараемся разобрать ее творчество в отдельной статье, а пока просто фрагмент текста. Прошу воспринять это именно как текст…
«Серебристая Луна
Серебристых рыб полна
Восемь метров отделяет
От открытого окна
Стала ты белым-бела,
Оттолкнулась, поплыла
Два недолгих перелета
До небесного тепла
Сто послушных белых душ
Пьют вино из сладких трав
Ночь не будет разбираться,
Кто был прав, а кто неправ
Сделал месяц полный круг
И сомкнул свои рога
Ночь набухла превращеньем,
И теперь уже Луна
Умирает от любви
К ускользающему сну:
Ветер вечно догоняет
Лунных бедер белизну
Отраженье лунных лилий –
Все земное серебро
Их тугой любовной влагой
Омывается оно…»
И так далее…. Можно бесконечно слушать… Кстати, если у вас нервная работа и иногда скачет давление, или вы склонны к учащённому сердцебиению – прослушивание подобной мягкой, растворяющей, нептунианской музыки – снижает/нормализует давление и приводит вас в порядок за 15 минут. Вместо «Колибри» можно слушать медленные композиции Милены Фармер или еще какое другое Нептунианство. Впрочем, музыка заменяется поездками на природу, куда-нибудь в глушь на дачу к реке… что тоже полный уход в 12-домность. Или обниманием с кошкой. Но музыка быстрее. Это так, ноу хау… )))
С другой стороны, Нептун отвечает за хаос, и любой мужчина знает, что женщина, войдя в его жизнь, может устроить хаос ой-ой-ой как…. Или сама своими действиями, или мужчина вдруг тоже начинает выключать логику и «плыть»…. Завораживает, но наверно, все-же «не надо так»))). Давайте про высокий Нептун…
Ещё Нептун является дуалом Юпитера и иногда просто ведет себя как сильно интровертный Юпитер — но делает всего много и как из рога изобилия… Вот такая вот любовь….
По логике, надо ещё сравнить Нептун с Луной и Венерой. Ммммм…. Попробуем…
Напоит, накормит???? Ну вообще, он не совсем этим занят. Но да, поскольку пиры — это по Юпитеру, то и Нептун может всё это устроить. Мало того, это всё может получиться обильным, как из рога изобилия, и с залипательной магией — и можно очнуться совсем не в том месте, в котором начинали…
Плюс, Нептун запросто может опоить вином и многим прочим другим, навести иллюзии музыкой, «кином», облучить зомбирующим лучом и обаять мерцающей вкрадчивой аурой тайны… в общем, нужно держать ухо востро — очень легко здесь соскочить на нижние этажи.
Плотский аспект любви… Тоже не совсем про это, Нептун — это полное растворение в человеке, а процесс здесь вообще не так важен, можно даже любить на расстоянии и перенаправлять свои чувства, скажем, в прекрасную музыку…. или ещё какое творчество. «Мальвина, я давно уже ничего не ем, я пишу стихи..»)))) Это вам не Плутон, которому надо осязаемо, жёстко и можно безо всякого парфюма.… Хотя, если вокруг всё вдруг поплыло, потекло и превратилось в космос — это тоже завораживает. Нептун всё вокруг превращает в большую сказку.
Искусство… а вот тут уже интереснее. Нептун даёт самые искренние и проникновенные формы исскуства… боговдохновенное искусство… гениальные музыкальные формы, гармонии.. невероятные сочетания тонов в живописи… невероятно тонкое многослойное кино… По сравнению с Нептуном, чисто венерианское творчество — попсня попснёй… Слащавая сахарная пудра. А Нептун нееее, Нептун — огого…
Нет, девчонкам нравится, когда прям Венера, когда всё розовое и в носовых платках. Творчество же Нептуна целиком не каждый выдержит, там красиво, красиво, но временами такое погружение в непонятное может случиться…. Или такой Шопен с Рахманиновым могут начаться… Не говоря о достоевщине. Но Нептун — крут.
Нептун – это вход в особый портал, это 12 дом… это уход в совершенно другой мир… где благоухание и пышные заросли цветов, запущенные сады, ароматы бескрайних полей и лучащиеся тайной океаны трав…
«За спиной остался город из стекла и камней.
В фантастических узорах бесконечных огней.
И, наверно, нескоро мы вернeмся назад.
Посмотри на меня ещe раз
Посмотри мне в глаза...
Океан трав, океан трав, бездонны ветра.»
А не так давно, в статье «Знаке на даче», я, кажется, как символ Нептуна и 12-го дома приводил в пример романс Рахманинова «Здесь хорошо»… Тоже прекрасно, тем более в исполнении Анны Нетребко.
Аааа ладно, приведу текст снова…
«Здесь хорошо…
Взгляни, вдали огнем
Горит река;
Цветным ковром луга легли,
Белеют облака.
Здесь нет людей…
Здесь тишина…
Здесь только Бог да я.
Цветы, да старая сосна,
Да ты, мечта моя!»
Экое благорастворение… Да…
Нептун — это вдохновение, это Муза. Это умение быть в медитации, в мистическом пространстве, умение летать в каких-то совершенно неземных пространствах и слушать музыку сфер. И переносить её в этот мир. А еще это умение передавать мысли и образы безмолвно и умение слышать не только музыку абсолюта, но и умение слушать голос тишины.
Здесь нет людей…
Здесь тишина…
Enjoy The Silence….
Пожалуй, мы опять много написали, да? Каждый раз пытаюсь научиться писать коротко и каждый раз выходят космопланы и небоскребы.
Думаю, суть статьи ясна… Она в том, что Луна, Венера и Нептун — по своему хороши и каждая выполняет свою роль. Луна – хозяюшка, и помогает и защищает, даёт отдых и расслабление на физическом уровне, Венера – красавица и любовница, она про красоту и удовольствия, а Нептун всех окармляет общим полем всепронизывающей вселенской любви и вообще переносит «на ту сторону»…
Нептун хороший. Будь, как Нептун)))) И как Луна с Венерой.
Шутка)))
Всех девушек, всех наших прекрасных женщин – с праздником!!! Хочется пожелать вам посвятить этот день себе. Меньше домашних дел, меньше кухни и готовки… Лучшая радость для нас – если вы сможете просто побыть в расслабленном состоянии и понаполнять пространство своей чудотворной энергией… Цветы должны источать аромат… Пусть будет чудо… Пусть будет праздник на небе и на земле…
А у нас всё… экипаж прощается с вами…
До встречи!!!!
Всем добра и любви!!!!
***
В статье встречаются стихотворные и другие цитаты.
Укажем источник:
1. «Место встречи изменить нельзя», фильм 1979го года, реж. Станислав Говорухин.
Фраза про женскую интуицию произнесена Арменом Джигарханяном.
2. Борис Гребенщиков и «Аквариум», строки из песни «Партизаны полной луны» с эпохального альбома «Равноденствие», виниловый диск 1988го года. Помню, в Армии впервые услышал, это была революция в сознании…
3. Про «держать в ладонях Солнце» — это приведены строки из «Торжественной песни», 1975го года. Стихи Роберта Рождественского, а крайне пафосную музыку написал сам исполнитель, Муслим Магомаев. Я не стал заканчивать четверостишье четвертой строкой, «Если ты со мною, страна», так как дальше уже не про Солнце, а про базовую опору на коллективизм, на энергии Урана.
И — мне очень интересно, как подобный, пафосный, «арийский» по духу текст исполнили бы «Рамштайн». Они любят, когда «про Солнце»…
Айнц... Цвай… Дж дж дж дж джжжж…
4. Moby, композиция «We All Made Of Stars» (Мы все сделаны из звёзд) 2002го года — ну это тоже классика. Клип очень хорош в своей парадоксальности.
5. Строки про необходимость иметь дом взяты из довольно дурацко-инфантильной песни Романа Неумоева «Товарищ Горбачев», известной по исполнению Егора Летова в его альбоме «Инструкция по выживанию», 1988г. Осторожно, в альбоме много мата и вообще трешака.
6. «Многа халясё тозе плёха» — популярная в 80е фраза авторства ныне неизвестного мне юмориста, прозвучавшая в передаче «Вокруг смеха».
7. Строка про «каменную бабу» — цитата из цикла сказок Павла Бажова про Хозяйку Медной Горы, опубликованного автором в 30е годы 20го века. К слову, хоть тема и формально сатурнианская, но сами сказки Бажова — это скорее Нептун-Плутон. Ну и плюс Луна — душа народа же… природа… Но сама работа с призраками и духами, шаманство — это к высшим планетам, это про них. Сам цвет и фактурный узор малахита — тоже Нептун-Нептун…
8. «А ну ка, расскажи нам стишок?» — отсылка к смешному и ироничному ролику, которым в канун, кажется, 2019го года компания «RT» поздравила американских зрителей. «Мы взломали Рождество. Ваши русские хакеры».
Десять баллов, с инфовбросами именно так и надо бороться. Фильмам «Брат» и «Брат-2» Балабанова тоже большой привет…
9. Целая цитата из фильма «Обыкновенное чудо», 1978г, реж. Марк Захаров, сценарий Александра Горина. Фильм гениальный, от задумки и подбора актёров, до музыки, костюмов и декораций. Декорации — просто улёт. «И не съест никого нарисованный зверь…» До фильма ещё доберемся…
10. Фраза про «добро и богатство» — это цитата из эпического пластилинового мультфилма 1983го года «Падал прошлогодний снег» — творение Александра Татарского по сценарию Сергея Иванова просто растаскано на цитаты. «Уууу… знатная звеюга…», «Ох уш мне эти сказотьники…», «Маловато будет!!!»
Интересно, что когда Татарский принес в студию столь разрывошаблонный сценарий, дирекция схватилась за голову и попыталась проект завернуть. Татарский в ответ: «Хорошо… тогда у меня есть запасной проект, давайте снимем пластилиновый мультик про Ленина… а что, Ленин был очень веселый человек». Те перекрестились и сказали — нет, лучше уж снимай про снег… )))) Татарский был очень веселый и хитрый человек )))
11. Строки из песни «Рислинг и токай» группы «Наутилус Помпилиус» с альбома 1988-го года «Разлука», сделавшего Вячеслава Бутусова и его группу мега-популярными. Текст — Илья Кормильцев.
12. «Я экономить буду» - фраза Кота Матроскина в исполнении Олега Табакова из м/ф 1978 года «Трое из Простоквашино». Сценарий — Эдуард Успенский, режиссер – Владимир Попов.
13. «Вселенская Большая Любовь» и «Освежающий потоп» — это снова почему-то начал цитироваться Егор Летов, приведены названия или фрагменты песен периода 2000-х.
14. «Луч Солнца Золотого» — песня из мультфильма «По следам Бременских музыкантов» (1973), исполненная Муслимом Магомаевым. Композитор — Геннадий Гладков. Просто Гений. На его счету — «Джентельмены удачи», «Обыкновенное чудо», «12 стульев» с Мироновым, «Собака на сене», «Формула любви» и многое другое — этот человек вместе с композиторами Рыбниковым и Зацепиным просто создал культурный фон всей нашей второй половины 20-го века.
15. Фрагмент песни «Дождь» Юрия Шевчука (группа «ДДТ»), написанной в начале 80-х, но вышедшей почему-то уже на одном из альбомов рубежа 90-х. При всей неоднозначности остального творчества музыканта — за одну эту песню он просто заслужил себе памятник.
16. Фрагмент песни «Любовь и рыбы», группа «Колибри», 1993. Автор – Елена Юданова. И творчество, и гороскоп певицы ещё разберём. Если у кого есть точное время её рождения (так же, как и у других упомянутых авторов) — велкам, буду рад и благодарен.
К слову, если кто-то хочет ознакомиться с творчеством «Колибри» (той, из 90-х, не путать с современной девочковой группой), то начинать рекомендуется с альбома 1995-го года «Найди 10 отличий», только можно сразу пропустить первую песню.
17. Упомянутые в тексте Шопен и Рахманинов — пример в значительной части нептунианской музыки. Шопен вообще весь из женских планет, хотя его иногда пробивало на уранический революционный пафос, а вот Рахманинов жил больше на Уране, чем на Нептуне. Другие композиторы, яркие нептунианцы в творчестве — это Римский-Корсаков и Дебюсси.
В тексте упоминалась также певица Милена Фармер, это уже другая музыка, но там — совсем Нептун Нептунский… Аж страшно…
Упомянутый же Достоевский — это уже Сатурн-Нептун, причём в экстремальном варианте. Снимать давление Достоевским не рекомендовал бы.
Возвращаясь к более светлой классике, из живописцев же нептунианцев, самый яркий — это Михаил Врубель. Сплошная мерцающая сказка.
18. Цитата из «Приключений Буратино», совершенно гениальной сказки Алексея Толстого 1936 года издания и одноименного фильма 1975-го года, снято, кстати, просто феерически, выше всяких похвал. Речь идёт о диалоге между Пьеро и Мальвиной, архетипическими Рыбой и Девой. Разбор сказки по персонажам — на очереди.
19. Фрагмент песни «Пикник» группы «Пикник» (вот совпадение))) из эпохального винилового альбома «Иероглиф», 1987. Автор – Эдмунд Шклярский, тоже неисправимый нептунианец, он вообще не в этом пространстве находится. Альбом — также революционный, пожалуй, лучший в его карьере…
20. А вот романс Сергея Рахманнинова «Здесь хорошо», на слова Галины Галиной (настоящее имя — Глафира Мамошина) в исполнении Анны Нетребко — это нечто совершенно прекрасное. Коротко и потусторонне... Я вообще не воспринимаю «лунные романсы», когда поётся о личном… но когда речь — о растворении в пространстве, это божественно.
21. Enjoy The Silence. «Насладись тишиной» — самый знаменитый хит группы Depeche Mode. Этакий гимн 12-му дому. Хотя по форме музыка — Уран-Нептун.
Сама песня вышла аж в 1990-м году, и многие теперь знают её по очень хорошему драйвовому ремиксу группы Linkin Park и рисованному видеоклипу с небоскребом.
Но прошу обратить внимание на оригинальный самый первый ролик, видеоклип. Там герой ролика, солист группы, со сложенным шезлонгом под рукой, в мантии и короне — прогуливается по бескрайним пространствам: по зеленым холмам Шотландии, скалистым берегам Португалии и заснеженным Альпам, а потом всякий раз садится в шезлонг и обозревает безмятежные окрестности.
Король (или человек, воображающий себя королём), который уходит от людей, ища свой тихий уголок… который оказывается бескрайним. Экий 12-й дом и Нептун…
Всё????
Всё!!!)))
***
Все остальные статьи несложно найти у меня
ВК
Упоминавшая статья про работу с Сатурном называется «Как подружиться с Сатурном и сделать его добрым», там на обложке веселый желтый шарик с кольцами, Сатурн, машет руками…
Короткая статья про Сны — там же. Как и статья «Знаки на даче».
Плюс, обращу внимание, не так давно (осенью) была статья с созвучным сегодняшнему названием, «Тайна Высших Планет», и там мы концентрированно разбирали Уран, Нептун и Плутон.
Сегодня же мы выделяем совсем другую тройку планет.
Вот теперь совсем всё!!!
Да будет свет!!!
До встречи.
Анекдоты прилагаются )))
***
В оформлении использован фрагмент полотна Сандро Боттичелли "Рождение Венеры", 1482 - 1486.
Сайт