Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Рыбные котлеты в сливочном соусе, нежнейшее блюдо, которое съедается в миг

Простые котлетки, которые особенно любят дети.

Ингредиенты:

  • Филе любой белой рыбы (можно микс) - 500 грамм;
  • Лук репчатый - 1 штука;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Сливки;
  • Сметана;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Перец горошком - 2-3 штучки;
  • Лавровый лист - 1-2 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Бульон (куриный или овощной, можно просто взять воду) - 1 литр.

Способ приготовления:

Филе рыбы пропустите через мясорубку с луком, заранее поджаренным до прозрачности, добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и как следует перемешайте фарш.

Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты, выложите в разогретое в сковороде масло. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета и выложите в сотейник.

Отдельно смешайте бульон, в него добавьте сливки и сметану по вкусу. Загустите соус, добавив ложку муки, и перемешайте внчиком до однородности.

Залейте котлеты, добавьте перец горошком и лавровый лист, тушите на слабом огне 35-45 минут. Минут за пять до готовлности добавьте мелко нарезанную зелень.

Котлеты с подливой можно подавать как основное блюдо, а можно подать к рису, картофельному пюре или макаронам.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃