Простые котлетки, которые особенно любят дети.
Ингредиенты:
- Филе любой белой рыбы (можно микс) - 500 грамм;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Яйцо - 1 штука;
- Сливки;
- Сметана;
- Соль, перец - по вкусу;
- Перец горошком - 2-3 штучки;
- Лавровый лист - 1-2 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Бульон (куриный или овощной, можно просто взять воду) - 1 литр.
Способ приготовления:
Филе рыбы пропустите через мясорубку с луком, заранее поджаренным до прозрачности, добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу и как следует перемешайте фарш.
Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты, выложите в разогретое в сковороде масло. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета и выложите в сотейник.
Отдельно смешайте бульон, в него добавьте сливки и сметану по вкусу. Загустите соус, добавив ложку муки, и перемешайте внчиком до однородности.
Залейте котлеты, добавьте перец горошком и лавровый лист, тушите на слабом огне 35-45 минут. Минут за пять до готовлности добавьте мелко нарезанную зелень.
Котлеты с подливой можно подавать как основное блюдо, а можно подать к рису, картофельному пюре или макаронам.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃