Найти в Дзене
Людмила Людмила

выгодная и вкусная колбаса

Оглавление

колбаса под прессом из свиной головы. Получается очень выгодно.

берём свиную голову на 5 кг, по цене это 250 рублей, обрезаем оттуда сало, его выходит килограмма полтора, это очень выгодно,  а так, если сало купить где-то 250 рублей уйдёт тока на сало.
берём свиную голову на 5 кг, по цене это 250 рублей, обрезаем оттуда сало, его выходит килограмма полтора, это очень выгодно, а так, если сало купить где-то 250 рублей уйдёт тока на сало.
вот у нас получилось сало, далее берём луковую шелуху, кладём в кастрюлю, солим и ставим на огонь где-то на минут 10, провариваем, добавляем лаврушку, затем полностью погружаем  в воду наше сало, как только закипит варим 15 минут.
вот у нас получилось сало, далее берём луковую шелуху, кладём в кастрюлю, солим и ставим на огонь где-то на минут 10, провариваем, добавляем лаврушку, затем полностью погружаем в воду наше сало, как только закипит варим 15 минут.
как только сало сварилось вытаскиваем его, посыпаем перцем(красным, чёрным), разрезаем немножечко сало и в середину кладём чеснок, разрезанный на несколько частей. Как только всё сделали, кладём сало в целлофановый пакетик, затем наливаем жидкий дым для копчения, размешиваем и всё убираем в холодильник, чтоб сало немножко застыло
как только сало сварилось вытаскиваем его, посыпаем перцем(красным, чёрным), разрезаем немножечко сало и в середину кладём чеснок, разрезанный на несколько частей. Как только всё сделали, кладём сало в целлофановый пакетик, затем наливаем жидкий дым для копчения, размешиваем и всё убираем в холодильник, чтоб сало немножко застыло
жидкий дым, продаётся вроде в любых магазинах
жидкий дым, продаётся вроде в любых магазинах
вот такое сало получилось у меня.
вот такое сало получилось у меня.

После того как с салом мы разобрались, переходим к наше колбасе.

язык отрезаем, убираем, голову рубим на кости и ставим варить в подсолённую воду. Голова варится часа 3, пока мясо не будет убираться от костей. Как только голова сварилась, достаём остужаем, убираем мясо от костей, затем мясо прокручиваем на мясорубке, добавляем перец, чеснок также прокрученный на мясорубке, бульона немножко, разливаем по соскам, у меня получилось две полторашки и ставим в холодильник. колбаса готова.

колбаса в соске
колбаса в соске
вот такая вот колбаса на вид, вкуснятина.
вот такая вот колбаса на вид, вкуснятина.

вывод:

на 250 рублей у меня вышло полтора кг сало, и две полторашки колбасы))))).

подписываемся на канал, ставим лайки и экономим дальше

Еда
6,93 млн интересуются