Главный секрет - любовь!
Любовь к процессу.
Любовь к ближнему.
Любовь к жизни в целом.
Без заморочек типа "я, конечно, люблю торт (мороженое, бургеры, картошку фри - перечислять можно до бесконечности), но есть это не буду, потому что сейчас это не ЗОЖ, не модно, вредно и т.д."
Так что, готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, но при этом не излишествуйте.
200 г мягкого масла взбить в пену с 150-200 г сахара пока сахар не растворится.
Добавьте по одному 3 яйца.
Затем добавьте щепотку соли (она улучшит вкус пирога), лимонную цедру с одного лимона (придаст аромат и приятный цвет).
Всыпьте 350-400 г муки (сразу всю не высыпайте, чтобы не получилось излишне плотное тесто - оно должно по густоте напоминать очень жирную сметану, т.е. медленно стекать с ложки), добавьте 1 пакетик (12 г разрыхлителя.
Яблоки - 4-5 штук - порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Тесто выложите в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями или мукой.
Сверху вдавите дольки яблок, чуть сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 30-35 минут при 180-200 градусах (обязательно ориентируйтесь на свою духовку - они у нас у всех разные).
Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.
P. S. публикую только проверенные рецепты.