Найти тему
Тетушка И

Восхитительный яблочный пирог, или Рецепт, который не подводил никогда

Домашний яблочный пирог. Фото автора
Домашний яблочный пирог. Фото автора

Главный секрет - любовь!

Любовь к процессу.

Любовь к ближнему.

Любовь к жизни в целом.

Без заморочек типа "я, конечно, люблю торт (мороженое, бургеры, картошку фри - перечислять можно до бесконечности), но есть это не буду, потому что сейчас это не ЗОЖ, не модно, вредно и т.д."

Так что, готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, но при этом не излишествуйте.

200 г мягкого масла взбить в пену с 150-200 г сахара пока сахар не растворится.

Добавьте по одному 3 яйца.

Затем добавьте щепотку соли (она улучшит вкус пирога), лимонную цедру с одного лимона (придаст аромат и приятный цвет).

Всыпьте 350-400 г муки (сразу всю не высыпайте, чтобы не получилось излишне плотное тесто - оно должно по густоте напоминать очень жирную сметану, т.е. медленно стекать с ложки), добавьте 1 пакетик (12 г разрыхлителя.

Яблоки - 4-5 штук - порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Тесто выложите в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями или мукой.

Сверху вдавите дольки яблок, чуть сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 30-35 минут при 180-200 градусах (обязательно ориентируйтесь на свою духовку - они у нас у всех разные).

Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Фото автора.
Фото автора.

P. S. публикую только проверенные рецепты.