Этот творожный кекс получается очень сдобным, питательным, ароматным, нежным, калорийным... и, как все такие блюда, вкусным!
Его можно нарезать тонкими ломтиками и подать к чаю или кофе. Можно красиво упаковать в прозрачный целлофан, перевязать красивой ленточкой и подарить. А можно просто отхватить треть кекса, усесться с ним возле телевизора, и - прощай, диета!
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
соль на кончике ножа
1 чайная ложка соды
200 г. творога
200 г. сливочного масла
2 стакана муки
Приготовление:
В сухую чашу мультиварки помещаем сливочное масло, нажимаем Подогрев.
Тем временем готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль, соду и творог (соду гасить не нужно, для ее гашения хватит кислоты, содержащейся в твороге). Добавляем муку. Получается тяжелое, крутое тесто.
Открываем мультиварку — наше масло успело растаять, но не закипело. Вливаем его в тесто и опять включаем миксер — осторожно, начинайте с малых оборотов, иначе половина масла расплескается!
Переливаем тесто в мультиварку и включаем Выпечку на 45 минут (даже если ваша чаша не тефлоновая, ее смазывать не нужно, ведь в ней осталось достаточно масла).
После звукового сигнала открываем крышку и даем кексу немного остыть в мультиварке.
Вынимаем кекс, посыпаем сахарной пудрой (если любите), разрезаем...
Наш творожный кекс в мультиварке готов! Творог в кексе не чувствуется вообще. Творожный кекс хорошо поднялся и просто тает на губах. Аромат — сильный, масляный, сдобный, после открытия крышки он разошелся по всей квартире и подозреваю, раздразнил аппетит не у одного десятка прохожих.
А дальше — просто: приятного аппетита! Вот такой простой у нас сегодня рецепт.
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!