Мои гости были в восторге, когда я угостила их таким яблочным пирогом.
Сегодня предлагаю вам рецепт этого прекрасного пирога. Готовится пирог очень просто из обычных ингредиентов. Разве что нужны миндальные лепестки.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Мука пшеничная - 180 г.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сливочное масло - 110 г. (Мягкое)
Сахар - 130 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Яйца куриные - 3 шт. крупные
Молоко - 2 ст.л.
Яблоки не сладкие - 3-5 шт.
Лимонный сок от половины лимона
Миндальные лепестки - 2 ст.л.
Сахар для посыпки 1+1 ст.л.
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть духовку заранее до 180 градусов.
Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать маслом и посыпать сахаром.
В большой миске взбиваем сливочное масло и сахар, ванильный сахар до белой пышной массы.
Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбиваем массу.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь.
Аккуратно вымесить силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Вынуть из духовки посыпать миндальными лепестками и сахаром.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать ещё 25 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.
Подавать "Апфель кухен" рекомендуется с домашней карамелью. Но для меня, итак, очень вкусно, поэтому даже не стала искать рецепт. Возможно кто-то из читателей знает хороший рецепт домашней карамели и может поделиться им.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".