Найти тему
ПирогоВо

"Апфель кухен" - нежнейший яблочный пирог.

Мои гости были в восторге, когда я угостила их таким яблочным пирогом.

Яблочный пирог "Апфель кухен"
Яблочный пирог "Апфель кухен"

Сегодня предлагаю вам рецепт этого прекрасного пирога. Готовится пирог очень просто из обычных ингредиентов. Разве что нужны миндальные лепестки.

Ингредиенты для приготовления пирога:

-2

Мука пшеничная - 180 г.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сливочное масло - 110 г. (Мягкое)

Сахар - 130 г.

Ванильный сахар - 10 г.

Яйца куриные - 3 шт. крупные

Молоко - 2 ст.л.

Яблоки не сладкие - 3-5 шт.

Лимонный сок от половины лимона

Миндальные лепестки - 2 ст.л.

Сахар для посыпки 1+1 ст.л.

Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

-3

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.

Разогреть духовку заранее до 180 градусов.

-4

Дно разъемной формы застелить пергаментом. Смазать маслом и посыпать сахаром.

В большой миске взбиваем сливочное масло и сахар, ванильный сахар до белой пышной массы.

-5

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбиваем массу.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь.

Аккуратно вымесить силиконовой лопаткой или ложкой.

Добавляем молоко и перемешиваем.

-6

Добавляем яблоки и ещё раз аккуратно перемешиваем.

-7

Тесто выложить в форму и разровнять.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

-8

Вынуть из духовки посыпать миндальными лепестками и сахаром.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать ещё 25 минут. Готовность проверить на сухую зубочистку.

Подавать "Апфель кухен" рекомендуется с домашней карамелью. Но для меня, итак, очень вкусно, поэтому даже не стала искать рецепт. Возможно кто-то из читателей знает хороший рецепт домашней карамели и может поделиться им.

-9

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Пирогово".