Силовые показатели разных атлетов отличаются от выбранного направления и стиля занятий. Каждый хочет поднимать больше, но разница между профессионалами и натуралами может быть довольно незначительна.
Есть люди которые сильнее меня абсолютно, но я сильнее других относительно. Юрий Власов
Натуральные спортсмены отличаются внешним видом и свойствами тела от соревнующихся спортсменов. Однако отличия во внешнем виде, по объективным причинам заметнее.
Профессиональный бегун сегодня смотрится мясистее чем натуральный бодибилдер. Но это сила фармакологии и рекорды практикующего препараты можно списать на эти препараты, ибо его тело не вырабатывает столько гормонов.
Тяжелоатлеты больших весовых категорий поднимают штангу большую чем маленьких, но если измерять штангу в массах тела то уже маленькие поднимают больше чем большие.
Если человек весом 56 кг толкнет штангу весом 171 кг, а человек весом 105 кг толкнет штангу 246 кг. И если поделить 171 на 56 то получится 3 массы тела, а 246 на 105 уже получится 2.4 массы тела. Такая вот абсолютная и относительная сила.
У соревнующегося атлета мышцы могут расти и без силовых тренировок, а вот у натурального силовые тренировки единственная возможность вырастить мясо на костях. Поэтому профессионалы могут дать себе слабину на тренировке, а вот натурал уже себе этого позволить не может.
Натуральный атлет может накачать около 17 кг мышц за жизнь, а соревновательный 60 кг. И у простого человека, визуально, создается впечатление, что эти 60 кг дают силы в 3 раза больше, чем 17, но есть нюанс.
Рабочие веса в жиме лежа Рони Коулмана примерно 1,5 его веса, у Льва Гончарова тоже такие веса, но он не выглядит больше Рони. Относительная сила Льва больше чем Рони.
Натуральные атлеты никогда не будут мясистее соревновательных, но каждый килограмм мышц у них будет лучше и сильнее чем у соревновательных.