Найти в Дзене
@KYKLA.RU

Хрустящие баклажаны с мятным йогуртом

Вот отличный способ использовать банку мятного желе, которую вы стояли в холодильнике с Пасхи: смешайте ее с острым йогуртовым соусом и подавайте с кусочками хрустящих баклажанов. Мятное желе придает свежий травяной привкус и приятную сладость, чтобы сбалансировать хрустящий налет на баклажанах. Обязательно купите панировочные сухари панко, они по-японски более хрустящие, чем стандартные
@KYKLA.RU
@KYKLA.RU

Вот отличный способ использовать банку мятного желе, которую вы стояли в холодильнике с Пасхи: смешайте ее с острым йогуртовым соусом и подавайте с кусочками хрустящих баклажанов. Мятное желе придает свежий травяной привкус и приятную сладость, чтобы сбалансировать хрустящий налет на баклажанах. Обязательно купите панировочные сухари панко, они по-японски более хрустящие, чем стандартные американские.

Ингредиенты

  • ½ стакана простого цельномолочного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка мятного желе
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма (из 1 лайма)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • ¾ стакана (около 3 унций) универсальной муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 чашки панко (панировочные сухари по-японски)
  • 1 баклажан среднего размера (15 унций), неочищенный и нарезанный крест-накрест на кружочки толщиной дюйма
  • 8 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
  • Свежие листья кинзы

Готовим)

  • Шаг 1
  • Смешайте йогурт, мятное желе, сок лайма и ½ чайной ложки соли в небольшой миске; отложить.
  • Шаг 2
  • Насыпьте муку в миску. Выложите яйца в отдельную миску. Поместите панко в третью миску. Обвалять баклажаны в муке; обмакнуть в яйца, затем обвалять панко.
  • Шаг 3
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ¼ баклажана в горячее масло; готовьте до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; протрите сковороду начисто. Повторите процесс 3 раза, добавляя дополнительно 2 столовые ложки масла и четверть баклажана на партию.
  • Шаг 4
  • Равномерно посыпьте приготовленные баклажаны оставшейся ½ чайной ложки соли. Баклажаны равномерно разделить на 6 тарелок; ложкой йогуртового соуса равномерно по тарелкам. Равномерно посыпать болгарским перцем; украсить кинзой