Собака – это верный друг человека, определенно заслуживающий соответствующего, внимательного и уважительного отношения. Так что если вы хотите проявить к своему питомцу максимальную заботу, начать следует с выбора качественного корма. А ещё лучше – с понимания того, как производится подобный сухой паек для четвероногих товарищей. Об этом мы и расскажем.
О тонкостях изготовления
Сперва отметим, что мнение скептиков о вреде сухого корма в корне ошибочно. Конечно, сухая еда не может потягаться с домашней, но она точно безвредна и даже полезна. Ведь производителем предусматривается идеальный баланс витаминов и минералов для конкретной породы.
А всё благодаря четко выстроенной процедуре изготовления. В начале мясо, овощи и прочие собачьи радости тщательно высушиваются. Удаление влаги значительно уменьшает объем компонентов и облегчает их трансформацию в аккуратные хлопья. После наступает черед тщательного перемалывания составляющих корма. Ингредиенты перетираются в муку, куда после добавляются концентрированные питательные элементы.
Готовая смесь, однако, ещё далека от конечного состояния. Поэтому, чтобы быстрее сформировать знакомые всем сухари, состав сдабривают крахмалом. Смесь помещается под высокое давление и температуру, составляющую как минимум 150 градусов по Цельсию. На выходе получаем практически бесцветные, не ароматные сухарики. Которые хоть и готовы к употреблению, но далеки от стандартов маркетинга.
Вот почему наступает черед добавления ароматизирующих составляющих и пищевых красителей. Куда же без них. Сухари остужаются после воздействия высоких температур, фасуются и отправляются в привлекательные упаковки, которые после и попадут на прилавки специализированных магазинов. На самом деле, качественные корма гарантированно безопасны для собак самых разных пород. Тем не менее, каждый хозяин сам решает, на чем делать акцент: на домашней кухне или готовой продукции. Желаем удачи вам и вашим питомцам!