Здравствуй, мой дорогой Читатель. Меня зовут Анастасия, можно просто Настя, мне 36 лет, по образованию я психолог, но психология для меня — это не просто образование....
В психологию я пошла не сразу, и до того, как пойти учиться на психолога, я получала свое первое образование "для родителей"))))) И оттарабанила 4 года, пытаясь овладеть профессией менеджера нефтяной промышленности. Скажу откровенно, это были 4 года каторги и моего личного интеллектуального позора.
В итоге, получив справку о неоконченном высшем образовании, я, в тайне от родителей, решила поступить в Российский Государственный Гуманитарный Университет учиться на психолога, потому как это была профессия мечты для меня лет с тринадцати. Сказав родителям о своем поступлении, я, к своей большой радости, встретила поддержку и одобрение. И с тех пор, с далекого 2006 года, началось мое исследование таинственного и загадочного мира человеческой души.
На третьем курсе я выбрала специализацию Психология развития, так как эта специализация давала мне возможность работать не только со взрослыми, но и с детками. Начиная со второго курса я стала работать по специальности и устроилась в частную школу психологом. Опыт, скажу я вам, был еще тот! Только окунувшись в этот опыт, я поняла, почему многие преподаватели предупреждали нас не начинать свою практику с работы в школах, обосновывая это тем, что такой опыт может убить дальнейшее желание реализовываться в выбранной профессии.
Но, что нас не убивает, делает нас сильнее))) и пройдя мощное боевое крещение, после годичного отдыха от школы, окончив третий курс, я устроилась на работу в Московский Институт Аналитической Психологии и Психоанализа сразу по двум специальностям — заместитель руководителя службы психологической помощи студентам МАДИ и заместитель декана, для студентки четвертого курса это был небывалый успех!
Набравшись опыта в течении года, на пятом курсе я ушла в частную практику, спасибо всем моим преподавателям, которые верили в меня и поддерживали на этом пути. Успешно окончив университет, я продолжала обучаться на различных курсах повышения квалификации в разных психологических направлениях и школах и осваивала новые техники и приемы — гештальт терапия, системно-векторная терапия, нлп, экзистенциальная терапия, телесно-ориентированная терапия и т.д. (если кому-то интересно, из всех направлений мне ближе всего была экзистенциальная терапия).
И, конечно же, самое главное, что было в моей жизни — это моя частная практика! Но самым обогащающим и вдохновляющим для меня является живой опыт работы с клиентами.
А кто ты, мой дорогой Читатель? Чем увлекаешься? Что тебе интересно?