Почему наше тело, наша внешность теряет свою молодость со временем?
Во первых наше лицо отражает на себе состояние внутренних органов.
Если есть проблемы с органами, это обязательно отражается на лице.
Представьте наше тело как большое производство, как некоторую автономную структуру. Она требуется для себя определенное топливо, которым является на физическом уровне вода, еда, воздух и тепло.
И конечно же качество функционирования такой структуры зависит от этого топлива, от сбалансированности поступающих ресурсов
Предположим, вы используете на производстве некачественную воду. Или вообще не используете воду, в малых количествах, вместо нее заливая чай, сок, компот, кофе, что угодно, но не воду. Понятно, что быстро связующие звенья придут в негодность, если по регламенту нужно использовать воду, то другие жидкости со временем действуют разрушающе.
Что можно и нужно кушать?
Тоже самое качается и еды, исторически человек больше был собирателем, всеядным, впоследствии уже начал заниматься фермерством и животноводством. Однако миллионы лет эволюции на естественной, растительной пище с вкраплениями мяса дает о себе знать.
Сейчас у нас в открытом доступе мяса, рыба, разнородные продукты, которые воспринимаются очень "вкусными" благодаря обманывающим мозг добавкам (наподобии глютамата натрия и т.д.)
Но как мы уже знаем, вкусно и полезно это две большие разницы.
Для того, чтобы ваш организм чувствовал себя хорошо, есть смысл учитывать миллионы лет развития нашей физической формы и те условия, в которых это происходило.
Для нормализации состояния используйте больше растительной пищи. Ориентируйтесь по запаху, по внутренним ощущениям.
Почти все фрукты и овощи полезны для нас. Предпочтительны те, что выращены без удобрений и являются сезонными. Слишком большие и красивые фрукты/овощи зачастую являются ГМО (не могу ничего сказать по этому поводу, источники разнятся) или выращенными с пестицидами и удобрениями.
Вообще, еда делится по своей кислотности на разные категории.
Есть уровень pH, который естественен для нашего организма (около 7), при сильном закислении активируются болезнетворные микробы и бактерии коих обычно в организме или окружающей среде немало.
Если мы сочетаем еду в верном соотношении или даже защелачиваем среду, то в щелочном организме просто не выживают даже очень серьезные вирусы и бактерии.
Молочные продукты, мясо и рыба, алкоголь и табак окисляют организм, при регулярном потреблении (при отсутствии щелочной компенсации) приводят к проблемам со здоровьем и внешностью.
Потребление чего лучше ограничить, чтобы быть здоровым и красивым?
Это мясо, молоко и рыба. Пойдем по порядку. Все, что растет имеет в себе информацию. Информация о форме тела или плода, об алгоритме развития, о жизненном пути. Подобно кольцам упавшего дерева, есть множество информации во всем живом.
Сейчас подумайте, вот, к примеру, плодовое дерево на плантации. Оно растет, видит солнце, луну, звезды, дождь и ветер содержит в себе естество, природу. Когда мы это едим, мы приобщаемся к такому, принимаем такую информацию.
А теперь давайте представим животное, которое растет в ограниченном загоне. Оно тут родилось и выросло, развилось, все, что оно видело это металлические балки и бетонные стены, и других измученных и испуганных животных. Всю жизнь проводят в неволе, растут и развиваются, чтобы однажды получить страшный по своей силе удар электричеством (или закончить жизнь иным путем) испытав напоследок сильный страх, стресс.
Далее останки животного перемалываются, смешиваются и производится мясная продукция промышленным путем, механически, бездушно и жутко. Какая информация будет в такой еде?
Вы купили яблоко, деньги пошли фермерам, рабочим, на развитие отрасли, в государство и так далее, благодаря покупке фрукта вы повышаете спрос и рождаете большее предложение.
А что вы поощряете и спонсируете, покупая какую-нибудь котлету? Или молочную продукцию от коров которых также держат взаперти и стрессе? К которым постоянно подключены трубки отсасывающие возникающее молоко. Которых крутят на центрифуге, чтобы они принесли больше молока?
Если вы считаете что там есть какой-то такой особый белок, который есть только в мясе или рыбе, то я вас сейчас разочарую. Нут, фасоль, тофу вполне обеспечивает организм нужным количеством белка, да есть оговорки, но не суть, мы ведь сейчас не говорим о полном переходе на растительную пищу.
Что касается рыбы, то мировой океан сильно загрязнен. Киты плачут и выбрасываются на сушу, в отдельных местах рыба вымирает, где-то разливается нефть, и огромные пластиковые мусорные острова образуются на этом важнейшем элементе нашей с вами биосферы.
'Итоги статьи, что едим и пьем?
Соотношение 70% щелочной пищи и 30% кислотной является оптимальной согласно представителям традиционной медицины, которые ведут наблюдение за пациентами и способами их лечения уже не первую тысячу лет, что выгодно отличает её от нынешней медицины и фармацевтике, которой, в принципе, несколько сотен лет от силы.
Таким образом, на 100 грамм какого-то мяса (не субпродуктов переработки отходов мясного производства, а мяса) нужно 250-300 грамм свежих овощей или фруктов (кстати сухофрукты без сахара тоже хороший вариант).
Вода
Нужно пить чистую воду в достаточном количестве. Часто нам продают воду от крупных корпораций из под крана, с очисткой. Конечно, лучше взять воду не так разрекламированную, но хотя бы из артезианской скважины. Вода также имеет кислотно-щелочной баланс. Здорово, если вы пьете ощелоченную воду. Например, есть такие варианты для ощлачивания воды и улучшения её качества, даже если это вода из обычного фильтра. Кликайте и узнайте подробнее.
Порой люди путают чувство жажды и голода. Просто попейте воды сначала.
Порой люди едят чтобы получить удовольствие и убрать стресс. Задумайтесь перед едой, как давно вы ели, и переработалось ли у вас съеденное ранее.
Порой люди едят потому что им нечего делать. Займите себя чем-то еще. Почитайте, посмотрите то, что вам интересно, развивайтесь одним словом.
Порой нам хочется вредного, потому что оно "вкусное". Почитайте состав того что вы хотите и подумайте, а стали ли бы вы кушать химический порошок непонятного состава и происхождения из производственного чана. Именно он и "вкусный" в разных снеках, приправах, полуготовых супах, готовых блюдах из магазина и мясных полуфабрикатах.
Овощи, фрукты, даже пусть термически обработанные несут в себе природу, рост, развитие, деревья и растения, на которых это растет в процессе развития перерабатывают углекислый газ, насыщают воздух кислородом, и так далее.
Если ваш организм, мозг, привык к сильным, ярко выраженным вкусам вы всегда можете использовать специи, пробуя их в разных комбинациях и постепенно вы найдете лучшие сочетания, к тому же оздоравливающие и омолаживающие вас.
Поставляйте в свой организм только топливо лучшего качества и он прослужит вам долго и будет здоров и, как следствие, вы будете счастливее и легче себя ощущать.
Спасибо за прочтение, прошу вас делитесь статьей и подписывайтесь на канал. Эта информация сделает вас и ваших близких здоровее и счастливее.