Добрый день. Сегодня буду готовить вкуснейший тортик, по вкусу он один-в-один напоминает - торт панчо.
Для приготовления такого тортика мне понадобится:
- 500гр печенья
- 500гр сметаны
- 300гр сг.молока
- по желанию украсить шоколадом
И так, сметану, которая у меня жирностью 20%, можно брать пожирнее или наоборот не такую жирную. Далее к сметане я добавляю сгущенное молоко, если нет сгущенного молока вы можете просто взять больше сметаны и заменить сгущенное молоко на сахарную пудру.
Далее всё хорошо перемешайте, до однородности и крем для нашего будущего тортика уже почти готов.
Основой для тортика сегодня у меня будут вкуснейшие песочные печеньки, внутри они тоже со сгущённым молоком.
Разрезаем на 2, можно на 4 части разрезать, тут уже на вас вкус. Теперь мне осталось нарезанное печенье добавить в крем и всё хорошо перемешать, чтобы печеньки пропитались сметанным кремом. Далее, когда все печеньки у меня в креме - перекладываем в миску в которой тортик будет застывать. Мисочку я заранее застелила пищевой пленкой, выкладываю и хорошенько утрамбовываю всю начинку. Не боитесь что сначала начинка и крем жидкие он постоит в холодильнике буквально 2 часа и печенье очень хорошо пропитаются этим кремом и тортик будет очень однородным.
Тортик я хорошо разровняла, очень важно чтобы верхняя часть была хорошо разровнена, потому что когда мы будем поднимать торт - это будет низ, и чем он будет ровнее - тем естественно ровнее будет стоять тортик.
Далее накрываю тортик в контакте пищевой пленочкой, что бы он не обветрился и не подсыхал и уберу в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
И вот торт полностью застыл, он держит форму.
Можно конечно подавать и так, но я решила украсить ещё растопленным шоколадом. По вкусу такой тортик очень напоминает торт панчо но готовится гораздо гораздо быстрее.
Торт полностью готов советую вам приготовить по этому рецепту, спасибо вам за прочтение