Найти тему
Еда-Праздник

5 лайфхаков, чтобы приготовить говядину в горшочке для гостей.

Оглавление

Лайфхак 1. Какую говядину лучше использовать для тушения в горшочке.

Для тушения лучше всего подойдут: если любите пожирнее - грудинка, если нет, то кострец. Изучите подробно размещение мяса и внешний вид на картинках в интернете перед походом к мяснику.

Источник Яндекс картинки  Не надо далеко ходить , изучим  все части говядины подробней.
Источник Яндекс картинки Не надо далеко ходить , изучим все части говядины подробней.

Лайфхак 2. Стоит ли заменять в рецепте копченую паприку на простую паприку.

Копченая паприка и просто сушеная паприка - две разные приправы. Среднего качества и вкуса можно купить копченую паприку в обычных сетевых магазинах. Простую паприку сушеную в рецептах лучше не использовать, т. к. на рынке много низкокачественных представителей этой специи, да и аромата копчения у нее нет. Самую лучшую копченую паприку производят в Испании, ее стоит искать в интернет-магазинах эко-продуктов, или деликатесов.

Лайфхак 3. Какой перец использовать : перец черный молотый или горошком свежемолотый.

Если упаковку перца молотого только что открыли, то можно использовать его, но наша рекомендация- заведите самые простые ступку и пестик, и измельчайте очень мелко перец горошком перед каждым его использованием в любом блюде.

Источник https://pixabay.com Для ежедневного использования самая удобная ступка, после использования мыть не нужно.
Источник https://pixabay.com Для ежедневного использования самая удобная ступка, после использования мыть не нужно.

Лайфхак 4. Виды теста, чтобы сделать крышки на горшочке.

Пресное тесто в состав которого входит вода, мука, масло растительное и соль, соотношение муки и воды 2:1( две части муки к 1 части воды), соль. Дать постоять 30 минут и сделать достаточно толстые крышки, можно украсить или просто смазать яйцом.

Дрожжевое очень быстрое тесто, соотношение муки и воды то же, что и для пресного , в тесто добавляют немного сахара, дрожжей, воду можно заменить на часть молока, в жидкости растворяют соль Дать постоять 30 минут, сделать крышки

Оба эти вида теста хорошо переносят длительное пребывание в духовке.

Купите готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто, или сделайте быстрое рубленое слоеное тесто сами. Слоеное тесто можно использовать только за 15 минут до готовности блюда, до этого накрыть горшочек фольгой.

Лайфхак 5. Украшение теста на горшочке.

Можно на крышке выложить розочки и листья.

Розочки: раскатать тонко тесто, вырезать четыре кружочка диаметром от 2 до 4 см., наложить часть кружочка на другой, у вас получится цепочка их кружочков, завернуть эту цепочку в трубочку, трубочку разрезать на две части и сформировать 2 розочки.

Листочки: сделайте длинные листья с надрезами, длинные листья с надрезом посередине и очень маленькие листочки. На каждую крышечку вам понадобится по 5-7 розочек и несколько листочков, посадите розочки и листья на тесто, смазанное яйцом, а затем смажьте яйцом и розочки с листьями. Если есть кондитерские вырубки, то используйте их.

Если понравилась статья - ставьте лайки. Присоединяйтесь к нашему каналу.

Для того, чтобы посмотреть рецепт говядины в горшочке - перейдите сюда.

Несколько фото для вдохновения (пролистайте галерею внизу).

Еда
6,93 млн интересуются