Найти тему

О, крошка!Или вспомним лето

Наступил март, вроде весна по календарю, а за окном вьюга вьюжная. Предлагаю вспомнить лето вместе и приготовить одно из любимых летних блюд окрошку на квасе со свежим огурчиком и зелёным ароматным лучком. Приготовление этого летнего блюда не займёт слишком много времени, поверьте старому флегматику. Итак, для окрошки на квасе нам понадобиться прежде всего квас. Даже сейчас , в зимнее время, этого напитка в магазинах достаточный выбор. Рекламой какой-либо марки напитка заниматься не буду. Следующий необходимый продукт, без которого окрошки не бывает - это зеленый лук, который надо порезать мелко-мелко и посолить густо-густо. Количество лука зависит от количества едоков. У меня получается вот так. Это на двоих.

Лук необходимо потолочь в миске толкушкой или размять вилкой.
Лук необходимо потолочь в миске толкушкой или размять вилкой.

В боекомплект окрошки также будут входить: варёное вкрутую яйцо, две-три не самых дешёвых сосиски хорошего качества, один длинно плодный очищенный от кожуры огурец, творог любой 1 пачка и баночка сметаны. Яйцо, огурец и сосиски используются полностью, а творог и сметана по необходимости и вкусу. Сосиски можно заменить на варёную куриную грудку при желании. Вот они, ингредиенты.

-3

Все, кроме творога и сметаны, мелко порезать и отправить в миску к луку. Полученная овощно-сосисочно-яично-луковая смесь будет источать аппетитный аромат, который спровоцирует добавить творог, сметану, залить все квасом и приступить к скорейшему поеданию.

О, крошка!
О, крошка!

Несколько лайфхаков или полезных советов к блюду:

1. Вкуснее есть как наши предки, деревянной ложкой из глиняной миски, что проверено на практике. Чем объяснить, не знаю.

2. Можно закусывать горячей картошкой, запечённой в духовке или сваренной в кожуре , тоже вкуснее и сытнее будет.

3. Не оставлять на потом, если добавили творог и сметану, испортиться вкус.

4. Если готовите впрок, то творог, сметану и квас добавлять перед подачей в порционные миски.

Ну, вот собственно и весь рецепт. Время нарезания - пол-часа и даже меньше. Время поедания - минут 5. Время похода в магазин за квасом и всем остальным не учитывалось.

Приятного летнего аппетита!

Дорогие читатели моего канала! Жду ваших простых и вкусных рецептов здесь в комментариях. Еда - часть нашей жизни.

Читайте и подписывайтесь на мой канал "Моя провинциальная жизнь"

zen.yandex.ru/aftor826

Благодарю за репосты в соцсетях!