Cегодня будет не совсем обычная статья, начну с ответов на вопросы ну конечно поделюсь еще несколькими новыми идеями обещаю вам понравится недавно на моем втором канале вкусная минутка я поделилась рецептом зеленой соли очень люблю эту приправу и действительно добавляю во многие блюда если пропустили вот этот рецепт нарезаю стебля сельдерея сушу его вместе с луком петрушкой и укропом затем измельчаем в блендере практически в пыль и соединяю с солью ссылочку на этот рецепт конечно оставлю посмотрите кому интересны подробности главный вопрос в комментариях вернее даже их было два зачем показывать такие рецепты если не у всех есть сушилкой блендер и второй вопрос зачем соль на второй вопрос ответ простой если не добавить соль приправа собьется в комок и быстро потеряет свет солью же хранится очень долго и использовать удобнее добавляли и и вместо обычной соли до если просто высушить укроп или петрушку то можно и без соли хранить но если приправить лук чеснок сельдерей и морковь то соль я всегда добавляю а на первый вопрос ответ еще проще ведь если у вас на данный момент нет в доме какой-то техники то это не означает что у вас и и не будет завтра например и уж точно не означает что рецепт совсем никому не интересен многих и духовке нет но рецептов пирогова запеканок это этого не становится меньше и я всегда предлагаю варианты как можно приготовить немного по-другому в данном случае зелень можно высушить например на открытом воздухе в тени день будь или на балконе или в духовке но на открытом воздухе зелень потеряет цвет на балконе еще и пыльный станет а в духовке это очень дорого есть ещё вариант микроволновка быстро без пыли и цвет сохраняется микроволновка лучше не советовал зелий может не просто высохнуть еще и загореться помощь и микроволновка не у всех есть в общем всегда есть варианты рецепта я не настаиваю что нужно все в точности повторять просто делюсь идеей такая зеленая соль придает отличный вкус овощным блюдам особенно суп нам нравится а рыбка какая с ней получается просто супер и вкусно и выглядит очень аппетитно я просто выкладываю кусочек рыбы на фольгу смазанным маслом и посыпаю зеленой солью с двух сторон все больше ничего не нужно при чем любая рыба получается просто идеально точно так же как и с адыгейской солью вот здесь у меня осталось чуть-чуть в прошлого раза рецептом я тоже уже ранее делилась и было много вопросов там же свежий чеснок наш влажное что с ней будет то именно такой она и должна быть слегка влажной а чеснока цвет со временем теряется немного но вкус и аромат даже через год никуда не исчезнут это приправа тоже одна из любимых в нашей семье я добавляю ее и фарш для котлет и важнее блюда и мясо для шашлыка с ней мариную и если не пробовали сделайте хотя бы чуть-чуть с ней намного проще готовить а привычные блюда приобретают новый и интересный вкус для этой суре я ничего не слышу в миску отправляю полкилограмма обычной пищевой соли через пресс пропускаю примерно 100 граммов свежего чеснока именно свежий нужен не сухой все даже чайная ложка молотого кориандра чайная ложка красной сладкой паприки острый красный перец по вкусу я добавляю одну треть чайной ложечки чайную ложку чёрного молотого перца и пол чайной ложечки орегано перемешиваю хорошо и в сухую чистую баночку храню в шкафу под плотно закрытой крышкой сон не должна высохнуть она и должна быть слегка влажной хранить можно долго я уже говорила и такой соли блюдо нужно добавлять меньше чем обычный в результате блюдо получается достаточно соленым и более полезно попробуйте я очень рекомендую это просто находка еда в магазине можно купить адыгейскую соль но это не та я много перепробовала но своя все же вкуснее ну и раз уж мы сегодня говорим о приправах поделюсь еще несколькими своими идеями о них я ранее никому не рассказывала но используя часто и очень многие мои знакомые когда пробуют у меня казалось бы привычные блюда говорят что они какие-то особенные а все дело как раз в этих секретных до бочках жмитесь есть у меня в шкафу всегда вот такая баночка я это приправу называю невидимое ее в блюде не заметишь но вкус вот как раз особенно и получается хотя на самом деле ничего здесь особенного это грибы сухие грибы и немного соли в общей сложности беру примерно килограмм грибов но для более насыщенного вкуса используя разные были бы здесь у меня опята выкладываю их на сетку вот так целенькими теперь вешанки тоже примерно 300 350 граммов делим на небольшие кусочки и не раскладываю шампиньоны нарезаю толщиной 3-4 миллиметра примерно и выкладываю вот так плотненько устанавливаю сетки с грибами сушилку для овощей и сушу при температуре 50 градусов пока не высохнут сушилку можно любого использовать опять же можно высушить грибы и любым другим способом конечно вот они мои грибочки пахнут можно конечно их и так в блюдо добавлять но сегодня я их из чуп получается вот такая грибная пыль пересыпаю в баночку сухую конечно и добавляю немного соли для лучшего хранения лучше использовать сон некрупную перемешиваю все моя невидимая приправа готова можно добавлять опять же куда угодно конечно в первую очередь в супы можно в запеканке начинку для пирожков добавляю в домашний майонез выпечку и к мясу конечно или соус с мясом вот обычный кусочек говядины я его уже обжарил вкусный очень ароматный но с этой приправой он становится ну как дорогом ресторане а в чем секрет понять сразу сложно попробуйте этот массе критик родные точно было довольно даже обычное куриное филе и приобретает вкус а котлетки какие с этой приправой ну и еще рецепт когда-то очень давно я случайно соединила вместе эти ингредиенты и прям даже радовалась когда пробовала разные блюда с этой приправой немного доработал а и теперь вот с вами делюсь назвала я ее ну тогда еще конфетка так это название осталось аромат клубнику и вам спасибо нарезаю и тоже буду сушить это же не важно как лучше сюда брать даже не клубнику и землянику накопите и сейчас не смогла и собрать к сожалению не выйдет выкладываю клубнику на сетку ее нужно примерно 700 800 граммов еще для этой приправы мне нужно цедра цитрусовых обязательно беру грейпфрут лимон и апельсин у меня сегодня апельсины маленькие поэтому 2 заливаю кипятком минут на пять затем снимают цедру можно ножом или овощечисткой как я остался лимон все раскладываю и сушу высушенную клубнику и центру измельчают зомби вот что получается аромат просто не передать конфетка примерно половину выкладывая в чистую сухую баночку и добавляю несколько ложек чая так хранится лучше перемешиваю и вот ароматная добавка к чаю когда захочется вкусного ароматного горячего напитка отправляю в заварочный чайник 2 и 3 чайных ложки обычного чая и примерно пол чайной ложечки этой добавки любой чай даже совсем не вкусный это приправа спасает появляется приятная горчинка терпкость сладости немного и конечно аромат напишите кстати какой чай вы покупаете последнее время что-то он весь какой-то безвкусный можно смешать такую приправу солью потом добавляю ее в выпечку вместо обычной соли в маринады разные пробовала даже рыбу запекать тоже интересный вкус а еще очень вкусные получаются соусы с такой приправой вот здесь примерно две столовых ложки домашнего кетчупа добавляли немного клубничной приправы солью перемешиваю очень необычно и вкусно это мясо такой соус подойдет и к картофелю i came крошкам можно и без соли хранить и потом добавлять эту приправу в начинке для сладких пирожков и пирогов можно украшать выпечку сверху кекса например пирожные или даже куличи но те которые на йогурте и красиво и ароматно и вкусно попробуйте приготовить под видео еще оставлю ссылочку на лимонную сон тоже интересно и приправа если пропустили посмотрите напишите было ли вам сегодня интересно заранее всем спасибо за комментарии ставьте лайк если понравилось и делитесь с друзьями и не забудьте вернуться на мой канал до следующей неделе впереди ещё много всего интересно
Я без них уже НЕ МОГУ готовить! Зачем соль? Зачем чеснок? Почему она влажная?
7 марта 20217 мар 2021
13
6 мин