Найти в Дзене
Любовь Касимова

Новый способ "печати" из свежих овощей в 3D, это просто..

фотограф:Brooke Lark
фотограф:Brooke Lark

Исследователи разрабатывают новый способ "печати" из свежих овощей в 3D.Исследователи из Сингапура разработали способ "распечатать" на 3D-свежие овощи более питательны и вкусные, которые могут быть использованы у пациентов с трудностями при глотании.

По информации, распространенной в Университете Технологии и Дизайна в Сингапуре, в этот четверг, исследования, которые присоединились также специалисты из Технологического Университета Наньян и Больницы Ху Teck Puat, новый способ создания продуктов питания из свежих овощей и замороженных сохраняет лучшее питание и вкуса, чем другие методы, используемые до сих пор.

Еда из 3D-принтеры, как правило, сделаны из purés и после того, как печатаются и собираются в слои, и обычно предназначены для людей с дисфагия (затруднение глотания). Сделанные из пищи сушеные или сублимированные замораживанием, эти продукты содержат, как правило, много добавок, которые, как правило, влияет на вкус, текстуру и аромат, что делает их неприятными для пациентов.

Для преодоления этой проблемы, исследователи в Сингапуре испытали различные комбинации овощи свежие и замороженные, и они сумели не только сохранить, лучше питание, как стали более аппетитные, что может привести к увеличению потребления со стороны пациентов.

Исследователи также обнаружили, что еда, печать, могут быть разделены на три категории, и каждая из них требует определенного вида лечения разные, чтобы стать для печати.

"Наша технология помогает обеспечить пациентам disfágicos диет, подходящих, богатых питательными веществами, и безопасные. Ваше питание более dignificada, позволяя им общаться и потреблять блюда, которые, похоже, чувствуют и знают, как обычную пищу. Наш метод 3D-печати из свежих овощей может быть легко использован в больницах, домах престарелых, центрах дневного населения в возрасте с дисфагия и другие нарушения глотания", - сказал Zhang Yi, главный исследователь команды Технологического Университета Наньян.

В соответствии с ответственным исследования также является "еще одним шагом на кухню digital", поэтому можно встретить рецепты, связанные диетологов и настроить питание таким образом, привлекательно.