Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на канале ДА-ЕДА хочется с Вами поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления курочки гриль в духовке.
После того как вы приготовите курицу гриль по этому рецепту вам больше не захочется покупной курицы гриль, потому как домашняя всегда получается гораздо вкуснее и сочнее чем покупная.
Весь секрет кроется в соблюдении простых правил о каких мы и расскажем.
В маленькую тарелочку насыпаем 1 столовую ложку сахара , 2 столовые ложки соли, три зубчика чеснока ( чеснок предварительно давим или мелко нарезаем)перец черный молотый, острый перец и немного паприки.
Наша сегодняшняя курочка весом ~1,8 кг.
Курицу желательно брать охлажденную (не замороженную)-чем свежее тем лучше.
Курочку прокалываем по всей поверхности шпажкой или вилкой , кому как удобнее.
Прокалываем по всей поверхности до упора в косточки, почаще прокалываем там где больше мяса (грудку, бедрышки, мясо на крыльях).
Погружаем в подходящей емкости кастрюлю и заливаем водой так, что бы вся курочка была в воде.
Из тарелочки высыпаем ранее приготовленные ингредиенты для рассола.
Хорошенечко размешиваем все в воде.
Оставляем на 3-4 часа.
По прошествии 4 часов сливаем весь рассол.
Тем временем в небольшую мисочку насыпаем чайную ложку приправ для шашлыка, чайную ложку куркумы и еще пару чайных ложек различных приправ какие вам больше нравятся, я использую натуральные приправы без соли.
Сверху заливаем все эти приправы 2 столовыми ложками растительного рафинированного дезодорированного масла без запаха.
Все перемешиваем и даем несколько минут постоять пока приправы не пропитаются маслом, получается густая масса.
Руками обмазываем получившейся массой из растительного масла и приправ всю курочку со всех сторон и внутри и с наружи.
Все складочки между крыльями и бедрышками особенно жирно обмазываем приправами с растительным маслом и в места под куриной кожей везде где можно намазываем приправами.
Оставляем на полчаса -час пропитаться курочку на тарелке.
Разогреваем до 220 градусов духовку.
На решетку от духовки вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольник и смазав немного растительным маслом кладем на решетку.
Сверху бумаги кладем на спину курицу и подгибаем крылья так чтобы они оказались под спиной курицы и прижались к бумаге на решетке весом курицы.
Скрещиваем бедрышки курицы и прокалываем шпажкой, шпажку подламываем и сломанным краем втыкаем в куриную тушку (для фиксации положения бедрышек во время запекания в духовке).
Помещаем в разогретую духовку решетку с курочкой.
Под решеткой в духовке должен быть поддон для сбора сока и жира.
Сразу уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем при 180 градусах в течении 45 минут.
Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15-20 минут до полной готовности курочки.
Курочка приготовленная по такому способу получается очень сочная с богато выраженным вкусом приправ и даже без усилителей вкуса она гораздо вкуснее и сочнее курочки гриль из магазина.
Всем приятного аппетита!
Ваши лайки помогают нам понять интересны ли наши статьи для вас.
Подписывайтесь на канал ДА-ЕДА и будем вместе готовить вкусности и выпекать сладости от простых рецептов к более сложным, так что каждый сможет научиться вкусно готовить!