Найти в Дзене
ДА-ЕДА!

Курочку запеченную в духовке- готовлю просто, а по вкусу превосходит любую курицу гриль из магазина! Приготовит и непрофи.

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня на канале ДА-ЕДА хочется с Вами поделиться очень простым, но очень вкусным рецептом приготовления курочки гриль в духовке.

После того как вы приготовите курицу гриль по этому рецепту вам больше не захочется покупной курицы гриль, потому как домашняя всегда получается гораздо вкуснее и сочнее чем покупная.

Весь секрет кроется в соблюдении простых правил о каких мы и расскажем.

В маленькую тарелочку насыпаем 1 столовую ложку сахара , 2 столовые ложки соли, три зубчика чеснока ( чеснок предварительно давим или мелко нарезаем)перец черный молотый, острый перец и немного паприки.

-2

Наша сегодняшняя курочка весом ~1,8 кг.

Курицу желательно брать охлажденную (не замороженную)-чем свежее тем лучше.

Курочку прокалываем по всей поверхности шпажкой или вилкой , кому как удобнее.

Прокалываем по всей поверхности до упора в косточки, почаще прокалываем там где больше мяса (грудку, бедрышки, мясо на крыльях).

Погружаем в подходящей емкости кастрюлю и заливаем водой так, что бы вся курочка была в воде.

Из тарелочки высыпаем ранее приготовленные ингредиенты для рассола.

Хорошенечко размешиваем все в воде.

Оставляем на 3-4 часа.

По прошествии 4 часов сливаем весь рассол.

Тем временем в небольшую мисочку насыпаем чайную ложку приправ для шашлыка, чайную ложку куркумы и еще пару чайных ложек различных приправ какие вам больше нравятся, я использую натуральные приправы без соли.

Сверху заливаем все эти приправы 2 столовыми ложками растительного рафинированного дезодорированного масла без запаха.

Все перемешиваем и даем несколько минут постоять пока приправы не пропитаются маслом, получается густая масса.

Руками обмазываем получившейся массой из растительного масла и приправ всю курочку со всех сторон и внутри и с наружи.

Все складочки между крыльями и бедрышками особенно жирно обмазываем приправами с растительным маслом и в места под куриной кожей везде где можно намазываем приправами.

Оставляем на полчаса -час пропитаться курочку на тарелке.

Разогреваем до 220 градусов духовку.

На решетку от духовки вырезаем из бумаги для выпечки прямоугольник и смазав немного растительным маслом кладем на решетку.

Сверху бумаги кладем на спину курицу и подгибаем крылья так чтобы они оказались под спиной курицы и прижались к бумаге на решетке весом курицы.

Скрещиваем бедрышки курицы и прокалываем шпажкой, шпажку подламываем и сломанным краем втыкаем в куриную тушку (для фиксации положения бедрышек во время запекания в духовке).

Помещаем в разогретую духовку решетку с курочкой.

Под решеткой в духовке должен быть поддон для сбора сока и жира.

Сразу уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и выпекаем при 180 градусах в течении 45 минут.

Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15-20 минут до полной готовности курочки.

-3

Курочка приготовленная по такому способу получается очень сочная с богато выраженным вкусом приправ и даже без усилителей вкуса она гораздо вкуснее и сочнее курочки гриль из магазина.

Всем приятного аппетита!

Ваши лайки помогают нам понять интересны ли наши статьи для вас.

Подписывайтесь на канал ДА-ЕДА и будем вместе готовить вкусности и выпекать сладости от простых рецептов к более сложным, так что каждый сможет научиться вкусно готовить!