Сегодня 8 марта - всемирный день женщин, а также начало масленичной недели, которая продлится до 14 марта! Я люблю блины, не как-нибудь, а очень, но все-таки стараюсь себя ограничивать хотя.... Я думаю в этот день можно нарушить общение, ведь это первый день и просто нельзя не поесть блинов.
Блины остаются вкусными в любом виде, а в виде тортика особенно вкусно, поэтому я решила сделать довольно необычный торт с таким же необычным кремом. Все делается ну очень просто (прям как я люблю), поэтому пробуйте, готовьте, пишите свои комментарии насчет рецепта, все прочитаю!
Вам понадобится:
Стопка блинов (рецепт здесь!), сделайте блины с добавлением какао!, это важно.
300 грамм вишни с соком (у меня замороженная)
350 мл. воды
100 грамм манки
150 грамм сахара (по вкусу, можете положить больше)
Варенье на ваш выбор, но можно и не брать
Как приготовить:
1. Я не буду расписывать как готовить блины, ведь все мы их с детства готовили больше 100 раз! Но по этой ссылке, можете найти мой рецепт блинчиков!
2. Займемся самой важной частью - кремом. Вишню переложите в блендер и взбейте до однородности, потом процедите эту массу, через сито, в сотейник
3. Должен получиться сок с небольшой пенкой, добавляем туда воду, сахар и варим до кипения. Как только сок закипел и сахар растворился, добавьте туда частями манку.
4. Не переставайте мешать, а то образуются комочки! Далее переложите эту массу в любую чашку и дайте остыть в холодильнике.
5. Когда крем остыл, блины готовы и варенье тоже стоит открытым на столе, приготовьтесь к сборке!
6. Разделите блины на 3 стопки и с помощью кондитерского кольца или ножа с тарелкой, сделайте все блины одинаковыми в диаметре.
7. Теперь берем тарелку для подачи, кладем 1 блин, намазываем манным кремом, кладем следующий блин и мажем вареньем. Так делаем пока все блины не кончатся,
8. Сверху и по бокам промазываем хорошо кремом из манной крупы и украшаем как душе угодно!