Найти тему
Жанна Д`АРК

Русские матрёшки

Когда я жила на Крайнем Севере, то мечтала побывать в Питере и часто приезжала туда в отпуск. И вот я уже живу в Северной столице четвёртый год. Восхищаюсь этим красивым городом: улицами и площадями, архитектурными ансамблями, памятниками и скульптурами, театрами и парками и, конечно,

Дворцовой площадью. Даже успела сняться на Ленфильме дважды в массовке: в фильме «Менты» и «Russian dolls»(русские матрёшки).

Просто надо ходить на разные кастинги и, возможно, тебя куда-нибудь позовут. «Менты» снимали наши, русские, а вот «Русские матрёшки» почему-то снимали французы. Русские платили 300 рублей, а французы - 600. Но дело ведь совсем не в деньгах. Сниматься очень интересно – хотя бы чуть-чуть прикоснуться к этому великому искусству.

В русских матрёшках сначала нас снимали на рынке на Сенной площади. Рынок оцепили, продавцам заплатили. И вот камера, мотор… Нас снимали по очереди: будто мы что-то покупаем. Можно было всё пробовать бесплатно.

Пробовать, пробовать, торговаться и просить ещё. Уж мы всего напробовались! Особенно были вкусными квашеная капуста и солёные огурчики! Пальчики оближешь!!! Ещё бы!!!

Бесплатно-то, почему не попробовать?! Конечно, на всех рынках всегда разрешается пробовать.

Но! Здесь-то всё было по-другому: продавцы улыбаются, просто расплываются в улыбке, вежливость написана на лице. Конечно, им уже съёмочная группа всё оплатила. Им остаётся только предлагать нам товар и улыбаться, улыбаться. Я подумала:
-Вот бы всегда так было! Но первая часть съёмок закончилась, всем заплатили по 600 рублей, и новоиспечённые артисты довольные пошли по домам. А нам с Сашей и ещё троим «артистам» предложили продолжить съёмки.

Но только гонорар, конечно, не прибавлялся. Мы, счастливчики, конечно, согласились. Ведь не в деньгах же счастье! Но сначала нас повезли в ресторан «Мечта оптимиста» и накормили до отвала.
- Вот это жизнь! Вот так бы каждый день сниматься! – пошутила я.

Во второй части мы изображали пешеходов и ходили по улицам. Надо было о чём-то говорить. И я предлагала сыну помечтать о том, что мы купим на наши заработанные деньги.

Фильм был про любовь. К концу съёмок устали все, даже главные герои – балерина Мариинского театра и её друг художник. Все валились с ног от усталости.

Но домой мы пошли очень довольные своим участием в съёмках. Ведь не каждый день удаётся сняться в кино!!!