Красная капуста очень полезна, ведь она содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Красный цвет капусты обуславливается высоким содержанием природного красящего вещества антоциана, который снижает хрупкость сосудов. Низкая колоритность, всего 31 кал, способствует похудению.
Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным и быстрым салатом, который станет отличным дополнением к обеду или ужину.
Для приготовления вам понадобиться:
- краснокочанная капуста - 300 гр.
- белокочанная капуста - 300 гр.
- одна морковь
- консервированная кукуруза - 100 гр.
- греческий йогурт, можно заменить натуральным йогуртом или сметаной - 100 гр.
- зерновая горчица - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу.
Приступим!
Для начала приготовим соус.
В креманке смешайте:
- греческий йогурт (сметана) - 100 гр.
- зерновая горчица - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу.
Далее необходимо нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке, добавить консервированную кукурузу и заправку.
Осталось всё перемешать и салат готов.
Салат получается вкусным, быстрым и ярким. Приятного аппетита.
Наглядный процесс приготовления на видео:
Если вам понравился рецепт, можете поставить лайк, подписаться на канал Reseptus и поделиться в соц сетях, чтобы не потерять рецепт.