Острое ризотто в азиатском стиле – это прекрасный вариант для полезного, вкусного и сытного ужина. Гарнир очень легкий в приготовлении, пряный и ароматный. Для приготовления блюда можно использовать любой вид рис: от белого до бурого. А креветки можно заменить на свежие кальмары или мидии по вашему вкусу. Подают гарнир теплым.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 11,01 г Жиры 0,57 г Углеводы 23,24 г
- Калорийность 142 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 30-35 минут
- Активное время приготовления 10-11 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (450 г)
- Соевый соус — 3 ст.л
- Рис — 1 стакан
- Бульон рыбный — 3 стакана
- Чили перец — опционально
- Креветки — 200 г
- Соль — опционально
- Белый лук — ½ шт
- Смесь перцев — щепотка
- Соус «Мирин» — 50 мл
- Имбирь сушеный — 1/3 ч.л
- Масло рафинированное — опционально
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно обжарить на минимальном количестве масла рубленый порей, белый лук и рис до прозрачности зерен.
Шаг 2
Влить мирин и дать испариться жидкости.
Шаг 3
Влить воду, добавить пряности. Накрыть сотейник крышкой и готовить рис до состояния аль денте.
Шаг 4
Добавить неочищенные креветки. Именно панцири придадут блюду яркий вкус.
Шаг 5
Добавить соевый соус, довести рис до вкуса. Готовить блюдо ещё одну минуту, после чего – снять с огня.
Шаг 6
Подают рис теплым, дополнив блюдо свежими овощами, салатом из редьки дайкон или сыром.
Шаг 7
Ризотто готово к подаче!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры