Найти тему
КухняPROздоровье

Лучшие продукты для лечения поджелудочной железы

Оглавление

Диетическое питание – это важная часть в лечении и поддержании здоровья людей, страдающих панкреатитом или воспалением поджелудочной железы.

Основными целями управления питания таких больных являются следующие:

· предотвращение недоедания;

· дефицит питательных веществ;

· поддержание нормального уровня сахара в крови;

· исключение острых приступов панкреатита.

Питание при воспалении поджелудочной железы

Здоровье поджелудочной железы во многом зависит от правильно подобранного рациона питания. Людям, страдающим таким недугом следует сосредоточиться на употреблении продуктов:

· богатых белком;

· с низким содержанием животных жиров;

· тех, что содержат антиоксиданты.

Поджелудочная железа будет работать хорошо при употреблении нежирного мяса, бобов, чечевицы, прозрачных супов, льняного или миндального молока, что являются альтернативой коровьему молоку.

-2

Шпинат, черника, вишня способны защитить пищеварение и бороться со свободными радикалами, которые повреждают поджелудочную железу.

Учитывая, что люди, страдающие панкреатитом, подвержены риску диабета, следует минимизировать использование сахара.

Многочисленные наблюдения и исследования специалистов подтверждают пользу темных листовых овощей, красных ягод, черники, винограда, моркови, грецких орехов, гранат для лечения поджелудочной железы и поддержании ее в здоровом состоянии.

Средиземноморская диета

Такая диета – отличный вариант при первичных симптомах панкреатита.

Она может содержать слишком много жиров для некоторых людей с панкреатитом, но ее легко изменить. Даже полезные жиры, такие как оливковое, кокосовое масло и жир из пойманной в дикой природе рыбы и мяса животных травяного откорма, могут быть слишком интенсивными для некоторых с этим заболеванием. Как и при многих других заболеваниях, первым делом нужно прислушиваться к своему телу и определиться с продуктами, которые способствуют хорошему самочувствию.

-3

Для лечения поджелудочной железы большая часть каждого приема пищи должна быть направлена ​​на фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, а белки и жиры должны играть вспомогательную роль.

Основная цель в лечении панкреатита заключается в обеспечении организма легкоперевариваемыми продуктами и тех, что не вызывают резких скачков сахара в крови. Такие продукты также должны приносить удовольствие во время их приема.

Еда
6,93 млн интересуются