Найти в Дзене
О жизни, мире, людях

Время за столом: такие разные игроманы

Приглашение получают по-разному. Перед кем-то встают на одно колено, кого-то удивляют сообщением на снегу. Я получила приглашение по телеграму: «Приходи в субботу к двум». Приду, конечно, только это приглашение не того рода, о котором вы подумали. Это приглашение в другой мир!

Знаете, у меня два красных диплома, разные курсы, сертификаты. Но более тупой, чем за игрой в настольные игры я себя не чувствовала никогда. И… интересно. Захватывает. Но в первые два раза мне было сложно, как будто я снова перед учебником физики или химии в школе. Красочным, правда, учебником, который обещает сказку, но ты не знаешь, как открыть эту чёртову дверь в Нарнию.

Третья игра стала тем самым открытием, которое и впустило меня в тайных мир настолочников. Или настольников? Настольщиков? Как назвать этих игроманов, которые вместо того, чтобы пить до чёртиков, в свои выходные развлекаются в таком интеллектуальном формате?

Итак, для разминки — Лоскутное королевство. Суть? Из лоскутков собрать… королевство) В центре стоит красивенький замок, в нём принцесса (но это не точно, просто там фигурка стоит для пометки). Берём карты по очереди, подбирая нужный тип земель. За каждый тип земель даются очки, и надо набрать как можно больше.

Игра лёгкая, на ура проходит. Появляется очень красивое королество. Прорисовка классная! То овечки в ужасе разбегаются от тени дракона, то в море силуэт морского чудовища.

Набрала даже 46 очков!
Набрала даже 46 очков!

Вторым зашёл Splendor . С экономической составляющей мне сложновато, хотя вроде бы ну что там думать? Нужно брать разные виды драгоценных камней, собирать за них определённые карты. Каждый раз приобретать карты большим номиналом. Кто собрал 15 очков первым, тот крутой и независимый (не я). Азартно, азартно, и игра проходит в быстром режиме обмена любезностями (другие игроки прекрасно могут вас обойти, купив ту самую карту, на которую вы копили деньги. Ну просто так. Чтобы было. Но не у вас).

-3

Вкусняху оставили на «потом». Каверна. Вот тут мои впечатления насытились. ОООООЧень красочная и объёмная игра! Локаций две- ночная или дневная, на ваш вкус. Но на ночной горит один фонарик, потому…не видно ни зги).

-4

Итак, у вас два гнома (труженики тыла). Пара помещений в горе, сама необследованная гора и леса, леса, леса. Ваша задача — застроить всё, прорыть целину и запахать её культурами, развести свиней, овец, коров и ослов. Ослы, оказывается крутое подспорье в работе каменщиков. Гору тоже нужно освоить. В общем, крутая стратегия, где даже в набеги можно ходить и приносить в дом чужих коров и чужое имущество.

-5
-6

От компьютерных игр такой формат отличается не отсутствием компьютера:

· Это также зрелищно, все фигурки можно пощупать (тактильные ощущения рулят!).

· Компании за такими играми обычно интересные, общение кипит!

· Мы угощались вкусняхами: каждый приносит с собой что-то вкусное, хозяин квартиры с удовольствием также угощает нас своей обалденной выпечкой, чаем, кофе.

· Голова работает: не хочется чтобы твои жители оказались позади всех, ох не хочется. Да и сюжет у игры продуман до мелочей, весьма занимательно!

Времени уходит прилично. На игру такого формата можно потратить 4-6 часов!

Вот еще игры, которые я увидела у Артёма, который нас всех и собрал. игр много больше, эти просто на виду:

-7
-8

Девушки, кстати, Артём не женат, парень классный, не курит, не пьёт, готовит как бог, столь же привлекателен! Он есть на Пикабу и в инстаграме под ником @Likvi 139. Это не реклама, реально просто парень хороший).

Играйте, граждане, в настольные игры, это интересно!