Найти тему
Рецепты на листочках

Тончайшие блины, идеально подходят, чтобы в них заворачивать начинку. А вкусные - просто объедение.

Как правильно готовить тесто для очень-очень тонких блинчиков.

Секрет прост: если его смешивать в блендере, то надо делать это заранее чтобы пузырьки воздуха, которые получаются от взбивания, успели все исчезнуть.

Или же смешивать вручную, добиваясь чтобы не было комков муки (можно даже протирать через сито).

Всё это нужно для того, чтобы в блине не было дырочек, иначе он будет рваться.

Ну, и конечно, дело в пропорциях ингредиентов.

фото автора
фото автора

Начинаем готовить!

В емкости смешать муку, крахмал, сахар и соль. Добавить яйца, размешать. Постепенно вливать молоко, которое предварительно нужно разогреть. В самом конце я добавляю растительное масло и хорошенько перемешиваю всё вместе.

фото автора
фото автора

Тесту надо дать настояться минут 30, чтобы клейковина "набухла". И с учётом этого, даже если тесто жидкое, блинчики будут более эластичные. Иначе их будет очень трудно переворачивать они могут порваться, уж очень они тоненькие.

фото автора
фото автора

Тесто специально сделанные жидким чтобы получились тонюсенькие блинчики и поэтому наливать много тесто на сковороду не следует.

Нужно чтобы тесто тонким слоем покрывало дно сковороды.

А если наливать толстым слоем, или вам покажется тесто слишком жидким, и вы добавите муки - то это будут уже совсем другие блины.

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

  • молоко - 500 мл
  • мука - 4 столовые ложки с большой горкой
  • крахмал - 4 столовые ложки
  • яйца - 4 шт
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • сахар - 2 столовые ложки
  • соль - 0,5 чайные ложки.

Посмотрите другие варианты блинов и блинчиков на любой вкус.

Бананово-овсяные блинчики. Детишки оценили - смели в одно мгновение, уж очень они вкусные

Манные-овсяные блинчики без муки. Плотненькие, сытненькие, а какие вкусненькие

Надоели обычные блины - делаю несладкие блинчики с припёком

Простые блины на кефире (или любом кисломолочном продукте, какой есть). Пеку быстро, без причуд, когда лень возиться.

Пышки с бананом из вчерашней каши. Очень подойдёт детям и другим сладкоежкам

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.