Найти тему
Рецепты на листочках

Простые блины на кефире (или любом кисломолочном продукте, какой есть). Пеку быстро, без причуд, когда лень возиться.

Такие блины можно делать на любом кисломолочном продукте. Использовала ряженку, простоквашу, даже сыворотку, которая у меня остается от приготовления домашнего крем-сыра (если что, рецепт здесь).

фото автора
фото автора

Начинаем готовить.

Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, соль, соду, растительное масло и как следует размешать.

фото автора
фото автора

Всыпать полстакана муки, потом подлить полстакана кефира.

Затем опять мука, и опять добавить кефир, и так далее, пока не будет использована вся мука и весь кефир.

Каждый раз, добавляя очередную порцию, всё как следует размешивать. Должно получиться тесто, как жиденькая сметанка.

фото автора
фото автора

Выпекать блины обычным образом.

На разогретую сковородку выливаю немного растительного масла, только в самом начале, и дальше пеку блинчики один за другим.

Очень легко отделяются и переворачиваются. Получаются довольно тонкие, но плотные.

Подходят, чтобы заворачивать в них начинку.

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

  • мука - 2 стакана
  • кефир - 0,5 л
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 4 чайной ложки
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • сода - 0,5 чайной ложки
  • подсолнечное масло - 3 столовые ложки.

Посмотрите другие варианты блинов и блинчиков на любой вкус.

Бананово-овсяные блинчики. Детишки оценили - смели в одно мгновение, уж очень они вкусные

Надоели обычные блины - делаю несладкие блинчики с припёком

Манные-овсяные блинчики без муки. Плотненькие, сытненькие, а какие вкусненькие

Тончайшие блины, идеально подходят, чтобы в них заворачивать начинку. А вкусные - просто объедение.

Замаскировала кашу бананом и спрятала её в пышки. Очень подойдёт детям и другим сладкоежкам

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.