Такие блины можно делать на любом кисломолочном продукте. Использовала ряженку, простоквашу, даже сыворотку, которая у меня остается от приготовления домашнего крем-сыра (если что, рецепт здесь).
Начинаем готовить.
Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, соль, соду, растительное масло и как следует размешать.
Всыпать полстакана муки, потом подлить полстакана кефира.
Затем опять мука, и опять добавить кефир, и так далее, пока не будет использована вся мука и весь кефир.
Каждый раз, добавляя очередную порцию, всё как следует размешивать. Должно получиться тесто, как жиденькая сметанка.
Выпекать блины обычным образом.
На разогретую сковородку выливаю немного растительного масла, только в самом начале, и дальше пеку блинчики один за другим.
Очень легко отделяются и переворачиваются. Получаются довольно тонкие, но плотные.
Подходят, чтобы заворачивать в них начинку.
Для приготовления мне понадобилось:
- мука - 2 стакана
- кефир - 0,5 л
- яйцо - 1 шт
- сахар - 4 чайной ложки
- соль - 0,5 чайной ложки
- сода - 0,5 чайной ложки
- подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
Посмотрите другие варианты блинов и блинчиков на любой вкус.
Бананово-овсяные блинчики. Детишки оценили - смели в одно мгновение, уж очень они вкусные
Надоели обычные блины - делаю несладкие блинчики с припёком
Манные-овсяные блинчики без муки. Плотненькие, сытненькие, а какие вкусненькие
Тончайшие блины, идеально подходят, чтобы в них заворачивать начинку. А вкусные - просто объедение.
Замаскировала кашу бананом и спрятала её в пышки. Очень подойдёт детям и другим сладкоежкам
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.