Очень люблю собирать гостей на завтрак ,постоянно готовлю разнообразные блюда. А эти сырные рулетики покорили всех гостей и всю мою семью! Безумно нежные, супер сырный вкус на завтрак самое то или даже в качестве закуски! Давайте скорее приготовим!
Нам понадобиться:
- Творог-180 грамм(берем творог в брикете он более нежной консистенции).
- Мука-80-110 грамм(смотрим по консистенции).
- Разрыхлитель-половинка чайной ложки.
- Яйцо куринное-1 штука.
- Сыр-90 грамм.
- Бекон(ветчина, колбаска)-80 грамм.
- Зелёный лук, соль и специи-по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску выкладываем творог и добавляем яйцо, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и специи по вкусу, тесто должно получится эластичное и не липнующее к рукам. Тщательно вымешиваем тесто, убираем в пакетик и на 30 минут в холодильник.
- Подготовим начинку: сыр натираем на терке, бекон режу кубиками.
- Стол чуть смажем мукой и раскатываем наше тесто в пласт, главное не сильно тонко иначе будет рваться. Далее чуть можно смазать сметанкой с томатной пастой или майонезом ну это по желанию.Затем равномерно выкладываем начинку, сворачиваем в плотный рулет и острым ножом нарезаем на кусочки.
- Противень застилаем ковриком для выпечки и выкладываем наши кусочки начинкой вверх, присыпаем оставшимся сыром сверху.
- Отправляем выпекаться при 180С на 30-32 минуты.