Всем большой привет, сегодня приготовим вкусную малосольную скумбрию в домашних условиях.
Берем две свежемороженых скумбрии, размораживая удаляем голову, внутренности и плавники. Затем, вдоль разрезаем на две части и удаляем костный хребет, тут же удаляем остатки плавников и вручную удаляем мелкие косточки. Вот такое филе скумбрии у нас получаются.
Филе выкладываем на доску и занимаемся приготовлением марина. Для этого смешаем полторы чайной ложки соли, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки, кориандра и перец по вкусу.
Эту смесь равномерно распределяем по рыбке, втираем смесь рукой и добавляем несколько зубчиков чеснока - пропущенных через пресс, и равномерно распределяем.
Соединяем половинки рыбы и каждую рыбку плотно заворачиваем в пищевую плёнку. Чтобы она хорошо просолилась, помещаем нашу рыбку в холодильник, минимум на 10-12 часов, я положила на ночь, после холодильника помещаем рыбу в морозилку еще на три часа,и вот наша скумбрия готова.
Нарезаем на тонкие кусочки, нож будет идти как по маслу. Рыбка абсолютно без косточек, просто тает во рту, очень вкусно. Подать такую рыбку лучше с отварной картошечкой,но это на мой вкус, вы же можете такую скумбрию подать как холодную закуску.
Из двух приготовленных скумбрией я одну нарезала на стол, а вторую отправила обратно в морозилку такая рыбка может храниться в морозилке еще где-то неделю и при внезапном приходе гостей вы сразу сможете её нарезать и подать на стол. Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк пишите свои отзывы, а так же подписывайтесь на мой канал.