Вкусные и ароматные блинчики с творогом и изюмом станут лучшим лакомством! Тоненький блинчик, нежная творожная начинка и изюм — это восхитительно вкусно!
Эти блинчики с творожной начинкой получаются ну очень сочными и нежными. А все потому, что они дополнительно запекаются в духовке. От такого лакомства не откажется никто!
Это блюдо идеально подойдет для празднования Масленицы — все гости будут в восторге от такого блинного пирога! Но также им можно побаловать семью в обычный выходной день.
Благо, что готовить эти блинчики совсем не сложно — одно удовольствие.
Порадуйте и вы свою семью такими вкусными блинчиками с творогом и изюмом в духовке!
Ингредиенты:
Блины
- молоко - 750 мл
- мука - 300 г
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- соль 1/2 ч. л.
Начинка
- творог - 500 г
- сахар - 4 ст. л.
- яйца - 2 шт.
- изюм - 100 г
- сахар ванильный - 10 г
Заливка
- сливки 33% (можно меньшей жирности) - 200 мл
- сахар - 2 ст. л.
- яйца - 1 шт.
- сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст. л.
- сливочное масло (для смазывания формы) - 10 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим тесто для блинов.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Все взбиваем миксером до легкой пены.
2. Берем 750 мл теплого молока и наливаем в миску примерно 300 мл. Аккуратно перемешиваем на низких оборотах миксера или венчиком вручную, чтобы жидкое тесто не разбрызгивалось.
3. Сюда же насыпаем 300 г муки, сначала перемешиваем выключенным миксером, чтобы не пылилась мука, а затем включаем и перемешиваем тесто на маленькой скорости до однородности.
4. Наливаем оставшиеся 450 мл теплого молока. Опять перемешиваем.
5. Чтобы блины не прилипали сковороде наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Тесто оставляем на столе отдохнуть на 15-20 минут.
6. Тесто настоялось, жарим блины.
Перед первым блином сковороду немного смазываем растительным маслом.
Берем примерно половину половника теста и наливаем его на сковороду распределяя по всей сковороде. Жарим блины на огне немного меньше среднего.
7. Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Так жарим все блины. Из этого количества теста у меня получилось 25 блинов на сковороде диаметром 24 см.
8. Готовим творожную начинку.
100 г изюма моем и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут.
Через 10 минут воду сливаем, а изюм обсушиваем бумажными полотенцами.
9. В измельчитель кладем половину творога, так как за один раз все не помещается. Разбиваем 1 яйцо, насыпаем половину сахара и добавляем ванильный сахар. Все измельчаем до однородной массы. Точно также измельчаем вторую часть творога.
Обе части творожной начинки перекладываем в миску и все перемешиваем.
Всего для начинки понадобится 500 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара и 10 г ванильного сахара.
Начинка готова.
10. Берем один блин и смазываем его приготовленной начинкой. Для одного блина понадобится примерно 1 ст. л. творожной начинки. Сверху начинку посыпаем изюмом. Блин с начинкой сворачиваем в рулет.
Таким методом начиняем все блины.
11. Начиненные блины разрезаем пополам.
12. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 24 * 32 см.
В форму выкладываем начиненные половинки блинов рядами. Каждый последующий ряд кладем на предыдущий.
13. Готовим заливку для блинов.
В миску наливаем 200 мл сливок, разбиваем 1 яйцо и насыпаем 2 ст.л. сахара. Все перемешиваем венчиком до однородности. Я использую сливки 33% жирности, но можно взять и менее жирные.
14. Приготовленную заливку выливаем на блины. Форму накрываем фольгой.
15. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 30 минут. Спустя 30 минут снимаем фольгу и печем еще 10 минут, чтоб блины подрумянились.
16. Готовое блюдо достаем из духовки.
Сверху, по желанию, блины посыпаем сахарной пудрой.
Блины с творогом и изюмом в духовке получились вкусными, нежными и ароматными. Это блюдо понравится всем, своим красивым видом и незабываемым вкусом. Очень рекомендую приготовить такие блины.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com