Все началось в Америке в 1908 году на митинге о равноправии женщин. А потом немка Клара Цеткин предложила учредить международный женский день для проведения шествий за права женщин всего мира. В России этот день в 1917 году был ознаменован революционным взрывом, положившим начало февральской революции. Кстати, через 4 дня после него российский император Николай II даровал своим указом женщинам свободу голоса.
А вопрос то был в равных правах с мужчинами, главным образом в оплате труда. Добились? Конечно! Женщины теперь могут быть пилотами, адвокатами, врачами, политиками, молотобойцами, крановщицами и шпалоукладчицами. Поди плохо!
"Л. В. Даниленко, проанализировав советские публикации последних двух лет Великой Отечественной войны на тему Международного женского дня, пришёл к выводу, что в то время праздник был посвящён в основном «мужественным» женщинам, достигшим успехов в «мужских» профессиях" (Википедия)
Доборолись, добились, что мужчины стали не только равными, но и ниже по статусу и материальному положению. А теперь думаем, где бы его найти, такого мужественного/целеустремленного/обеспеченного.
Как всегда палка имеет 2 конца, а медаль 2 стороны. Но я сегодня все-таки о хорошем. Уж коль скоро с 1966 г. 8 марта в СССР стало законным выходным днем, давайте сегодня отдыхать. Не будем заморачиваться, кто из мужчин поздравил/не поздравил, кто что подарил/не подарил. Главное, чтобы вы сами себе сделали подарок - вот прямо то, что вам очень хочется сейчас.
Душа просит праздника, внимания со стороны мужчин, выходного?
Пусть этот день феминисток/революционерок превратится в торжество женственности и любви к себе, длинною в год. Нет, год мало. Давайте длиною в жизнь!
Завоевывать уже ничего не надо, но и терять свои права/границы тоже не стоит. В 21 веке уже можно достичь такой высоты, когда вы - Богиня, то есть женщина с большой буквы, и деловая женщина в одном лице.
Согласны? Пишите в комментариях.