Найти в Дзене
Пошаговые рецепты

Салат с тунцом, рассольным сыром и помидорами черри (для любителей легких салатиков и рыбки)

Оглавление

Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с тунцом. Это не только вкусный, но и полезный салат. Консервированный тунец хорош для правильного питания, он содержит большое количество витаминов группы В, помогает в укреплении нервной системы. Пользу рыбы здесь дополняют овощи и зелень. Салатик хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневного питания.

Процесс приготовления:

Яйца варим вкрутую 5-6 минут, после закипания. Листья салата моем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на крупные кусочки или рвем руками (как больше нравится). Выкладываем листья салата на тарелку.

Половину консервированного тунца кладем сверху.

Если кусочки рыбы крупные, то измельчаем их вилкой.
-3

Помидоры черри разрезаем пополам или на четвертинки. Выкладываем сверху на рыбу. Солим и перчим.

-4

Яйца нарезаем на четвертинки или поменьше и кладем сверху на помидоры.

-5

Лук нарезаем тонкими кольцами/ полукольцами. Выкладываем на тарелку.

Если не любите резкий вкус лука, можно залить его кипятком и оставить на 30-50 секунд. Слить воду и только потом выложить в салат.

Сыр режем кубиками (1,5 х 1,5) и кладем сверху. Можно посыпать сушеными "итальянскими травами". Оливковое или виноградное масло смешиваем с уксусом, молотым перцем и соком консервы (1-2 ст. л. по желанию). Поливаем салат заправкой.

Наш вкусный, яркий салатик готов!

Салат с тунцом, рассольным сыром и помидорами черри
Салат с тунцом, рассольным сыром и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Помидоры черри - 250 г
  • Тунец консервированный в соб. соку - 250 г
  • Фета или брынза - 200 г (Что больше нравится. Отличие в том, что фета соленый с кислинкой, а брынза просто солененький)
  • Яйца куриные/ перепелиные - 4-5шт/ 7-8 шт
  • Лук красный - 1 маленький
  • Листья салата - 8-10 шт
  • Яблочный уксус - 2 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое/ виноградное - 5-6 ст. л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются