Здравствуйте дорогие подписчики и гости канала!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию салат с тунцом. Это не только вкусный, но и полезный салат. Консервированный тунец хорош для правильного питания, он содержит большое количество витаминов группы В, помогает в укреплении нервной системы. Пользу рыбы здесь дополняют овощи и зелень. Салатик хорошо подойдёт как на праздничный стол, так и для повседневного питания.
Процесс приготовления:
Яйца варим вкрутую 5-6 минут, после закипания. Листья салата моем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на крупные кусочки или рвем руками (как больше нравится). Выкладываем листья салата на тарелку.
Половину консервированного тунца кладем сверху.
Если кусочки рыбы крупные, то измельчаем их вилкой.
Помидоры черри разрезаем пополам или на четвертинки. Выкладываем сверху на рыбу. Солим и перчим.
Яйца нарезаем на четвертинки или поменьше и кладем сверху на помидоры.
Лук нарезаем тонкими кольцами/ полукольцами. Выкладываем на тарелку.
Если не любите резкий вкус лука, можно залить его кипятком и оставить на 30-50 секунд. Слить воду и только потом выложить в салат.
Сыр режем кубиками (1,5 х 1,5) и кладем сверху. Можно посыпать сушеными "итальянскими травами". Оливковое или виноградное масло смешиваем с уксусом, молотым перцем и соком консервы (1-2 ст. л. по желанию). Поливаем салат заправкой.
Наш вкусный, яркий салатик готов!
Ингредиенты:
- Помидоры черри - 250 г
- Тунец консервированный в соб. соку - 250 г
- Фета или брынза - 200 г (Что больше нравится. Отличие в том, что фета соленый с кислинкой, а брынза просто солененький)
- Яйца куриные/ перепелиные - 4-5шт/ 7-8 шт
- Лук красный - 1 маленький
- Листья салата - 8-10 шт
- Яблочный уксус - 2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло оливковое/ виноградное - 5-6 ст. л.