Да, с виду конечно они не очень, но на вкус за то объединение! И готовятся такие котлеты легко и просто, для вегетарианцев то, что доктор прописал, рекомендую попробовать приготовить такие, не пожалеете!
А рецепт следующий - в первую очередь я пол кг. фасоли замочила в тёплой воде примерно на три часа, можно замочить и на большее время. Фасоль за это время разбухает и увеличивается в объёме раза в два - три. Воду в которой фасоль постояла я выливаю долой и ставлю на очень медленный огонь варится. Варится фасоль пол часа.
Когда фасоль сварится, она становится очень мягкая. Ее я хорошо разминаю деревянной ступкой, можно также размять толкушкой для картофеля. В мятую фасоль я добавляю два яйца, смесь душистых перцев и немного корицы, и
200 гр. муки. Все хорошо вымешиваю.
Дальше я фарш обваливаю в муке, как обычный и жарю на среднем огне. Обязательно накрываю во время жарки крышкой. Жарятся такие котлеты с обеих сторон.
С иду может быть они и не красивы, я конечно стараюсь всегда слепить ровно, но они такими все равно получаются разные. За то очень вкусно и полезно.
В такие котлеты в принципе можно по немногу добавлять и капусту, и картофель, и морковь, лук, чеснок, любую зелень. В общем все что угодно, что есть в вашем доме и нравится вам, естественно с разным набором продуктов будет отличатся и вкус приготовленного блюда. А вы готовите подобные блюда? Пишите, было бы интересно узнать ваше мнение !
Приятного вам аппетита!