Найти тему
Еда-Праздник

5 лайфхаков, чтобы виртуозно приготовить паштеты из куриной печени.

Источник https://pixabay.com Простая и изысканная подача паштета.
Источник https://pixabay.com Простая и изысканная подача паштета.

Домашний паштет из куриной печени - любимая многими закуска, повседневное блюдо на завтрак и праздничное угощение. Мы раскроем тонкости, чтобы при приготовлении этого блюда максимально раскрыть вкус печени в паштете и порадовать себя и близких.

Куриная печень является самой нежной из имеющихся на рынке видов печени с ней ничто не сравнится. Бывают паштеты запеченные, протертые в виде пасты, перемолотые в виде пасты.

Лайфхак 1. Как определить, что печень подходит вам для паштета

Все -просто, смотрите, чтобы печень не была бледная, очень темная и чтобы не было большого количества воды в упаковке, и конечно важна дата производства. Будьте внимательны к печени в ГМС (газомодифицированой среде), рассматривайте печень в этой упаковке внимательно, прислушивайтесь к своей интуиции, иногда продукт хочется купить, а иногда бывают сомнения. Если сомнения-не покупайте.

Лайфхак 2. Лучшие способы обработки печени для паштета.

Чтобы получить результат, достойный высшей похвалы, печеночный паштет стоит готовить либо на водяной бане (ссылка на рецепт в конце статьи), либо приготовить печень методом су-вид, а затем измельчить с другими компонентами паштета. Традиционный способ обжаривания или отваривания печени и перемалывания в мясорубке или комбайне, на наш взгляд, часто приводит к пересушиванию печени и потере утонченности вкуса у данного продукта.

Лайфхак 3. Как проверить вкус паштета до приготовления.

Возьмите столовую ложку смеси и обжарьте на сковороде. Попробуйте, скорректируйте вкус.

Лайфхак 4. Использование водяной бани при приготовлении паштета

Мастерски приготовить плотный, но ароматный паштет можно используя метод запекания на водяной бане. Приготовить смесь для паштета, положить в смазанную маслом форму, поставить в другую форму в которую залить кипяток, накрыть паштет фольгой , если паштет на 1 кг запекать 1,5 ч при 180 градусах.

Лайфхак 5. Использование метода су-вид при приготовлении паштета.

Если у вас есть су-вид или медленноварка, или мультиварка с поддержанием температуры ниже 100 градусов, то этот способ для вас. Положить печень в пакет с зип-локом или вакуумировать пакет с печенью. опустить пакет в холодную воду, поставить 2 часа и 64 градуса. После того, как время пройдет, вынимайте печень из сувида, в пакете будет сок от печени, перелейте в кастрюлю только сок и доведите его до кипения. Печень и другие компоненты смешайте , затем добавьте сок, доведя до нужной вам консистенции паштет.

Лайфхак 5. Как вывести паштет из куриной печени на новый гастрономический уровень

Добавляем крупно нарезанные фисташки(только не соленые), фундук, недорогие трюфели(да и такие бывают в очень маленьких баночках), хороший коньяк, бренди, кальвадос. Орехи 50 граммов на 1 кг, алкоголь 60 мл на 1кг.

Не добавляйте в паштет арахис , грецкий орех, чернослив - у них свой очень интенсивный вкус, который в паштете будет солировать, а мы создаем баланс идеального вкуса печени и других ингредиентов.

Источник https://pixabay.com Подача запеченного паштета на тонких тостах из багета
Источник https://pixabay.com Подача запеченного паштета на тонких тостах из багета

Если понравилась статья - ставьте лайки! Присоединяйтесь к нашему каналу!

Для того, чтобы посмотреть рецепт паштета из куриной печени - перейдите сюда!

Еда
6,23 млн интересуются