Дорогие гости и подписчики! Очень рада приветствовать вас на своем канале! Меня зовут Роза! Люблю готовить с душой. Буду делиться с вами рецептами домашних блюд, регулярно пополнять канал вкусными рецептами. Надеюсь, будет интересно и полезно!
Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного супа с восточными нотками. Готовим шурпу из говядины. Отличие шурпы от основных супов- все составляющие ингредиенты нарезаются достаточно крупно.
Ингредиенты:
- Говядина- 400 гр.
- Картофель- 5 шт.
- Лук- 2 шт.
- Морковь- 2 шт.
- Болгарский перец сладкий- 1 шт.
- Лавровый лист- 2 шт.
- Соль, перец, базилик, кинза, приправы по вкусу.
Способ приготовления.
Шаг 1.
Мясо промываем и режем достаточно крупными кусками.
Шаг 2.
Репчатый лук нарезаем достаточно крупными кубиками.
Морковь нарезаем крупными кружочками.
Болгарский перец промываем, удаляем семена и режем пополам каждую половину кубиками.
Шаг 3.
Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания тщательно снимаем пену, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне около 1-1,5.
Шаг 4.
По происшествии 1-1,5 часа добавляем в бульон нарезанную морковь, лук и немного специй по вкусу. Варим около 20 минут.
Шаг 5.
Затем добавляем в кастрюлю с остальными ингредиентами нарезанный картофель.
Шаг 6.
Когда картофель будет готов, добавляем все остальные специи, соль и мелко нарубленную свежую зелень.
Варим 10 минут и отключаем плиту.
Прикрываем кастрюлю крышкой и даем настояться около 15-20 минут.
Вкусный, сытный и ароматный суп готов!
Приятного аппетита!