Прошлая часть. Следующая часть.
Я передернул затвор «Сайги». Мне нужно было обойти АТП слева, поэтому я и поплелся налево, тихонько углубившись в темные кусты. Фонарик, понятное дело, вырубил – запалит, это и ежу понятно.
Кстати, про фонарик… Когда я приматывал его к стволу изолентой, думал, что он сразу отлетит, после пары выстрелов. К моему большому удивлению, фонарик так и не отвалился, хотя и пошатывается - изолента местами «съехала». Еще намотаю – и не будет шататься. Правда, потом надо будет это все как-то, блин, снимать со ствола… Ладно, это все равно проблемы будущего меня, незачем об этом сейчас думать.
В полуприсяди я осторожно шел через кусты. Пару раз получил по лицу вездесущими ветками – луна кусты освещает так себе, все, что впереди, видно плохо. Снег еще, зараза, хрустит под ногами, поэтому близко к АТП подойти не смогу, придется в отдалении по кустам бегать, крюк делать большой, чтобы сзади зайти. Ну а как зайду, так прилягу и поползу по-пластунски – так тише будет.
Шел я очень медленно и тихо, время вообще как будто остановилось. Оно и понятно, ведь между кустов ходить - занятие малоприятное, а когда занимаешься чем-то малоприятным, то и время идет медленнее. Бесит меня сия несправедливость…
Наконец, АТП я обошел, и запланировано оказался с задней стороны. По пути на мои кусты пару раз мигал чей-то фонарь, но меня так никто и не обнаружил. Я лег и пополз к дороге-грунтовке, проходящей за АТП и идущей до восточного тоннеля.
Охраны сзади не было, тыл был полностью открыт, и с открывшейся мне позиции был ясно виден весь двор АТП и снующие по нему туда-сюда патрульные. Много их больно во дворе собралось… Хотя, так даже лучше, их всех разом цапнуть будет легче. Я достал рацию.
- Пшшш! Я на месте. Прием.
- Прием-прием, слышим хорошо. Готов?
- Да. Начинайте огонь.
- Угу. Удачи.
Я убрал рацию, и спустя пару секунд по АТП со стороны холма ударила короткая автоматная очередь. Бандюки все сразу поиспугались, попрятались, кто за чем, начали стрелять в ответ. Я воспользовался шансом, кинул одну гранату во двор, пока бандюки заняты, быстро встал и с разбегу залетел в небольшой ангар у АТП. Бахнул взрыв, огонь тут же умолк.
Я продвинулся вглубь ангара, обошел стоящий здесь поржавевший ЗИЛ, высунулся и пару раз в слепую ударил картечью по недоумевающим выжившим. Ответочки не последовало – отвечать было некому. Зато с крыши стоящего напротив здания по моему ангару полился свинец из «Гадюки», заставивший меня спрятаться за ЗИЛом.
«Гадюка» била долго, достать ее я никак бы не смог – картечь не долетит, граната сползет вниз. Я бы так бы и сидел, прижавшись к кузову грузовика, но по крыше затароторили автоматные пули, вынудившие сидящего там пригнуться и спрятаться.
Я высунулся и понял, что битва, считай, закончилась - никто признаков жизни не проявлял. Во дворе лежало штук семь бандюков, еще двое были в отдалении – этих уже подстрелил не я, а Карась. Зашипела рация.
- Как ты там?
- Почти все того, один в двухэтажном, вроде бы. Можете подходить.
- Угу, только нас подожди, зачистку не устраивай.
Спустя минуту ко мне подбежали Миша и Карась. За это время ничего не произошло, а спрятавшийся бандюк никаких действий не предпринимал.
- Де он?
- Там он, - я кивнул на двухэтажку напротив меня, - ничего не делал, никуда не вылазил.
- Угу… слышь, браток, - крикнул Карась, - ты пушку брось и выходи, сдавайся. Один ты остался. А мы тебя не тронем.
- Да пошел ты на… - послышался сиплый голос со второго этажа.
- Угу, Киргиз это, - подметил Карась, - ты словами, давай, не разбрасывайся. Минуту тебе на размышления. Степа, у тебя на часах есть таймер?
- Эээ… Конечно, - я поводил по дисплею часов, отыскал секундомер и начал отсчет.
- Во-от, хорошо… А ты, Киргиз, думай быстрее, время не резиновое.
В ответ мы получили лишь молчание. На пятидесятой секунде Киргиз удосужился ответить.
- Ладно, спускаюсь я… Не стреляйте…
Через минуту из темноты двухэтажки выплыл высокий и худой бандюган, державший руки за головой. Когда он вышел во двор на свет луны, я смог увидеть его лицо – треугольный подбородок, узкие глаза, худые брови и стрижка ежик. Особенно выделялись противные донельзя длинные черные усики, смотрящие в разные стороны, как будто то не усы, а часы настенные. В целом, рожа у Киргиза была крайне неприятная.
- Миша, ты идешь сзади и держишь его на мушке. Выдвигаемся.
- А что с этими делать? – Миша указал на лежащие во дворе трупы.
- Пусть лежат, земля им пухом.
Другие мои статьи:
Мой рассказ "Заказ". Часть 14;
Мой рассказ "Турист". Часть 8;
Мой рассказ "Русская рулетка";
Мой рассказ "Слуга Монолита";
Мой рассказ "Кирюха на посту".