Папайя - фрукт, произрастающий в тропическом и экваториальном климате. Все слышали о нём, многие видели в продаже и пробовали, кто-то даже неоднократно.
Но что делать, если папайя не дозрела, а съесть её очень хочется? Очень просто - надо сделать так:
Очистить недозрелый плод от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточки. Папайю нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать перец, чеснок и лук (в зависимости от Вашего вкуса и размера фрукта). Можно добавить по желанию немного тёртой моркови. Тушить всё, помешивая, с небольшим количеством растительного масла в течение 5-6 минут, минуты через 4 добавить соль и приправы по вкусу, продолжая помешивать. Едят тушёную папайю с варёным белым рисом.
Папайя растёт у нас за домом и никогда не вызревает, поэтому делаем так. А недавно папа мужа спилил верхушку дерева, но она уже обрастает новыми листьями, так что скоро опять будет своя папайя.
Спасибо, что прочитали статью! До новых мыслей и обзоров!
А вот ещё интересные рецепты из Индонезии: