Найти в Дзене
Индонезия изнутри

Не ждём, когда папайя дозреет - используем старинный рецепт

Папайя - фрукт, произрастающий в тропическом и экваториальном климате. Все слышали о нём, многие видели в продаже и пробовали, кто-то даже неоднократно.

Дерево папайя на территории парковки миграционной службы в городе Бандун. Фоткала сама.
Дерево папайя на территории парковки миграционной службы в городе Бандун. Фоткала сама.

Но что делать, если папайя не дозрела, а съесть её очень хочется? Очень просто - надо сделать так:

Очистить недозрелый плод от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточки. Папайю нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать перец, чеснок и лук (в зависимости от Вашего вкуса и размера фрукта). Можно добавить по желанию немного тёртой моркови. Тушить всё, помешивая, с небольшим количеством растительного масла в течение 5-6 минут, минуты через 4 добавить соль и приправы по вкусу, продолжая помешивать. Едят тушёную папайю с варёным белым рисом.

Тушёная папайя. Приготовлено у нас дома.
Тушёная папайя. Приготовлено у нас дома.

Папайя растёт у нас за домом и никогда не вызревает, поэтому делаем так. А недавно папа мужа спилил верхушку дерева, но она уже обрастает новыми листьями, так что скоро опять будет своя папайя.

Папайя за нашим домом.
Папайя за нашим домом.

Спасибо, что прочитали статью! До новых мыслей и обзоров!

А вот ещё интересные рецепты из Индонезии:

Руджак

Кветиау

Сумсум