Найти тему
Готовим дома

Запеченная треска с пармезаном и паприкой

Оглавление

Еще один отличный способ запекать треску, она получается нежной, слоистой, идеально прожаренной и не рыбной (рецепт также подойдет для тилапии, камбалы, палтуса, пикши). Треску покрывают пармезаном, перцем и петрушкой, затем запекают. Всего 20 минут, и у вас будет полезное и вкусное второе блюдо на ужин в будние дни.

Ингредиенты

  • 4 филе трески
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1/2 столовой ложки масла авокадо
  • лимон (нарезанный)
  • соль
  • перец

инструкции

1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
2. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смажьте маслом авокадо, приправьте перцем и немного соли (потому что пармезан имеет соленый вкус).

-2

3. Смешайте пармезан, перец и петрушку.

-3

4. Смажьте филе сырной смесью. Выложите на противень (я обычно накрываю его алюминиевой фольгой для облегчения очистки).

-4

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут или до тех пор, пока начинка не станет хорошо подрумяненной и рыба не начнет легко рассыпаться вилкой. Украсить лимоном и подавать.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются