Найти в Дзене

Смерть поэта

Я начинаю понимать, со времён того, как сама варьируюсь в литературных принципах, почему писатели поэты не доживали до старости и умирали не естественной смертью. Литература поглощает жизнь человека, отбирает у него годы и разум, который он заполняет умными словами и постоянным анализом окружающего. Меня правда заинтересовал тот факт, пока я писала и изучала биографию писателей, что их жизнь была весьма скоротечна. Они доживали максимум до 40 лет. Например, Влгадимир Маяковский, Сергей Есенин. Как известно они покончили жизнь самоубийством. Не смогли справиться с душевными переживаниями, в виду того, что слишком много думали и путём самоанализа вычленяли недостатки и минусы своего творчества и самой личности. Маяковский писал, как мы знаем, для публики, для людей. Его стихотворения были точные, написанные простым языком, чтобы толпа его разумела. Однако же современники Маяковского слишком критиковали писателя и он не смогу выдержать общественного давления. 

Почему же все таки им было так мало уготовано прожить в этом мире? 

Мне пришла в голову такая идея, что писатели имели связать с Богом. Он наделял их вселенской мудростью, помогал черпать идеи, воображение появлялось из неоткуда и мысль шла, как будто кто то свыше глаголит ее над ухом поэта. «Бог дал, бог взял». Может быть, что судьба поэта состояла в том, чтобы наставить людей на путь истинный и Бог использовал писателей , как посредников общения с людьми. Ведь у литераторов был дар, которым обладал не каждый, поэтому им отводился небольшой срок времени, чтобы просветить людей своей лирой и помочь им создать правильное будущее. 

Мысль моя может показаться сложной, но я думаю, что суть ясна. Писатели были наделены талантом, Божьим даром. Они служили своему делу, но такой дар слишком велик и за все в жизни надо платить. И он обошёлся им ценой жизни, но свою миссию они исполнили и дальше уже было дело за предшественниками...

31.01.21