Третий день, это день сходить с мужем к маме. К сожалению, я живу далеко от неё, разделить вечер за чаепитием, судача с самым родным человеком я не могу 😪. Готовлю любимые мною блины дома, сама по маминому или даже прабабушкиному рецепту на дрожжах. В детстве я с удовольствием заходила на залитую солнцем кухню, аромат брожения щекотал нос и приятный "щебет" блинчиков на сковороде не давал проснуться. Первый блин съедался не открывая глаз, запивая кружкой холодного молока. Остальные блины намазывая маслом, вареньем и медом шли за следом, пока хватала дыхания и сил есть. В этот день блинов напекалось много и они оставались на следующий день.
Подписывайтесь на наш канал в Дзене и ставьте 👍. Пишите в комментариях ваши рецепты дрожжевых блинов.
Рецепт:
Молоко 800 мл. теплое
Мука 360 грамм
Вода 200 мл. теплая
Яйца 3 шт.
Дрожжи 1 чайная ложка с горкой
Сахар 2 ст.ложки с горкой
Соль 1/2 чайная ложка
Топленое сливочное масло 80 грамм.
Для приготовления, в начале, я активирую дрожжи высыпая их в стакан воды (200 мл) с чайной ложечкой сахара. В отдельной чаше я размешиваю яйца с сахаром, солью и топленым маслом. Заливаю молоком и добавляю муку. Смешиваю все венчиком до однородности и оставляю на 20 минут отдохнуть. Затем смешиваю с опарой, и оставляю еще на один час подняться. Я не даю блинам долго бродить, чтобы в блинах не было огромных дыр. Жарю на сковороде с добавлением топленого масла.
Приятного аппетита!!! Дочитали до конца вам 🌷