Найти тему

Сравнительная дегустация французских коньяков De Luze VSOP и De Luze VSOP

Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Всем привет, мои подписчики и читатели!

Сегодня - сравнительная дегустация двух французских ВСОПов одного производителя. De Luze VSOP vs De Luze VSOP. Двое из ларца...

Поставщик на обеих бутылках обещает нам аромат розовых лепестков, дополняемый тонами чернослива, засахаренных фруктов и легкими ванильными нотками. Вкус округлый, шелковистый, хорошо сбалансированный, сопровождается долгим послевкусием.

Минимальный возраст выдержки дистиллятов - не менее 4-х лет. Средний возраст дистиллятов - 10 лет.

Оба коньяка разлиты в 2018 году

дата розлива 24 апреля 2018 года
дата розлива 24 апреля 2018 года
Дата розлива 19 октября 2018 года
Дата розлива 19 октября 2018 года

Коньяки дегустировались отдельно каждый и вместе несколько дней из разных бокалов.

Итоги сравнительной дегустации перед Вами:

Цвет: у обоих коньяков одинаковый: светло-янтарный с апельсиновым отливом.

Аромат: у более раннего разлива не спиртуозный, цветочно-фруктовый: акация, липа , роза с нотками ванили дуба, спелых абрикосов и винограда. Более поздний релиз повторяет аромат, но в нем ощущается легкая спиртуозность и мед.

Вкус: у обоих релизов свежий, сладковатый, цветочно-фруктовый с дубовой горечью и оттенками восточных специй. В октябрьском релизе ощущается спиртуозность и некоторая резкость.

Послевкусие: короче среднего, яркое, терпкое, продолжающее аромат и вкус с ванильными нюансами и легкой горчинкой. У осеннего релиза - более мощное.

Резюме: обычный цветочно-фруктовый VSOP. Оба коньяка имеют очень много общего. К сожалению, более поздний релиз приобрел некоторую спиртуозность. Наверняка этот коньяк найдет своих почитателей, особенно тех, кто предпочитает в коньяках фазу нос. Для меня же - это идеальный ингридиент для коктейлей и кондитерских вкусняшек.

Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайк. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются