Это один из моих любимых способов засолки скумбрии в рассоле.
Как готовить
Скумбрию я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее. Затем удаляю плавники, потрошу и мою. Очищаю брюшко от черной пленки.
Нарезаю на кусочки.
Готовлю рассол. Беру 1 литр воды, добавляю две столовые ложки сахара, столько же соли. Также семь горошин душистого перца и три лавровых листа. Ставлю на огонь, помешивая до растворения соли и сахара. Довожу до кипения и сразу снимаю с огня. Ставлю остыть до комнатной температуры.
В остывший рассол добавляю две столовые ложки девяти процентного уксуса.
Выкладываю скумбрию в емкость. Я использую банку, мне так удобней хранить в холодильнике (занимает мало места) и заливаю рыбку рассолом. Залить нужно таким образом, чтобы рассол скрывал скумбрию полностью. Закрываю банку капроновой крышкой и оставляю на 12 часов при комнатной температуре. Затем храню такую скумбрию в холодильнике.
Перед подачей, выкладываю рыбку на тарелку и посыпаю зеленым луком. Можно слега полить подсолнечным нерафинированным маслом (душистым), для вкуса. Но так как скумбрия сама по себе жирная рыбка, поливать маслом не обязательно.
Малосольная, вкусная, ароматная скумбрия получается по этому рецепту.
РЕЦЕПТ:
- Скумбрия - 2 шт.
- Вода - 1 л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Душистый горошек - 7 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉
Ниже посмотрите видео рецепт приготовления