Найти тему
Вкусные Советы

Солю скумбрию, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Это один из моих любимых способов засолки скумбрии в рассоле.

Скумбрия
Скумбрия

Как готовить

Скумбрию я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее. Затем удаляю плавники, потрошу и мою. Очищаю брюшко от черной пленки.

Удалить плавники
Удалить плавники

Нарезаю на кусочки.

Нарезать на кусочки
Нарезать на кусочки

Готовлю рассол. Беру 1 литр воды, добавляю две столовые ложки сахара, столько же соли. Также семь горошин душистого перца и три лавровых листа. Ставлю на огонь, помешивая до растворения соли и сахара. Довожу до кипения и сразу снимаю с огня. Ставлю остыть до комнатной температуры.

Готовлю рассол
Готовлю рассол

В остывший рассол добавляю две столовые ложки девяти процентного уксуса.

В остывший рассол добавить уксус
В остывший рассол добавить уксус

Выкладываю скумбрию в емкость. Я использую банку, мне так удобней хранить в холодильнике (занимает мало места) и заливаю рыбку рассолом. Залить нужно таким образом, чтобы рассол скрывал скумбрию полностью. Закрываю банку капроновой крышкой и оставляю на 12 часов при комнатной температуре. Затем храню такую скумбрию в холодильнике.

Скумбрия в рассоле
Скумбрия в рассоле

Перед подачей, выкладываю рыбку на тарелку и посыпаю зеленым луком. Можно слега полить подсолнечным нерафинированным маслом (душистым), для вкуса. Но так как скумбрия сама по себе жирная рыбка, поливать маслом не обязательно.

-7

Малосольная, вкусная, ароматная скумбрия получается по этому рецепту.

РЕЦЕПТ:

  • Скумбрия - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Душистый горошек - 7 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Уксус 9% - 2 ст.л.

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉

Ниже посмотрите видео рецепт приготовления

Еда
6,23 млн интересуются