В последнее время все чаще на заседаниях горсовета я стал занимать позицию, прямо противоположную той, которой придерживаются мои коллеги-однопартийцы. Почему? Да потому что сомневаюсь, что «Единая Россия» в Орске есть.
Помню, когда впервые баллотировался в депутаты, был уверен в том, что здесь, в нашем городе, буду хорошим помощником президенту. Даже с каким-то благоговением получал в 2015 году партийный билет, считая себя неотъемлемой частью «Единой России». А потом начал замечать, что большая часть однопартийцев приходит в горсовет для того, чтобы либо просто занимать место, либо решать там свои вопросы. Вот только об основных обязанностях – защищать интересы народа – депутаты забывают.
Что я вижу на деле? Мои коллеги единогласно голосуют «за», не высказывая своего мнения, а если и высказывают, то одно на всех, а зачастую просто поддерживают решения, которые скидывают откуда-то сверху. Я всегда спрашиваю откуда. Не отвечают. Лишь твердят, что мы часть системы, поэтому обязаны поддерживать взятый курс. Но кем он взят, когда президент говорит одно, а мы делаем совершенно другое, не вникая в суть проблем, вопросов, которые нам задают избиратели? Почему мы, местные депутаты от «Единой России», когда народ выходил митинговать против президента, молчали и не защищали его? Почему наш президент говорит о том, что мы должны контролировать чиновников, а мы этого не делаем? За все время моего членства в партии мы не разобрали ни одного послания президента, ни одной видеоконференции, а про инициативы партии я вообще молчу.
Я прекрасно отдаю себе отчет, что не во всех вопросах могу быть компетентен, но, даже поднимая проблемы образования, не нахожу понимания и поддержки своих однопартийцев. Сегодня мне очень часто приходится слышать от людей один и тот же вопрос: «Зачем вы нужны, какой от вас толк, если вы ни на что повлиять не можете, в том числе открыто высказывать мнение своих избирателей?». Но что я могу ответить?..
Полный текст: https://hron.ru/news/read/65806