Найти тему
Советы от Хелен

Невероятно вкусные куриные голени с имбирем идеально подойдут как закуска в любой праздник!

Кому не понравятся хрустящие жареные куриные ножки? Куриные голени можно приготовить по-разному: запечь, поджарить, приготовить на гриле. Даже если погода не позволяет готовить на природе, сочные голени можно приготовить и дома в духовке. А если вы собираетесь пригласить к себе домой гостей, чтобы насладиться веселым вечером в компании друзей и алкоголя, то этот рецепт вам точно пригодится! Сочная курица по чешскому рецепту с маринадом из меда, имбиря и перца чили подойдет к любому поводу.

Куриные голени на имбире и меде.
Куриные голени на имбире и меде.

Куриные голени на имбире и меде.

Для приготовления вам понадобится:
Куриные голени 1,5 кг.
Мед 5 ст. ложек
Соевый соус 4 ст. ложки
Оливковое масло 6 ст. ложек
Имбирь 2 корня (мелко натертый)
Розмарин 1 веточка
Перец чили

Приготовление:
1. В большой миске смешать мед, соевый соус, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь, измельченный розмарин и залить всё оливковым маслом.
2. Тщательно смешать.
3. Промыть куриные голени и высушить их.
4. Сложить голени в миску с маринадом и тщательно перемешать, чтобы все голени пропитались.
5. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике (желательно на ночь).
6. Выложить голени на противень и залить оставшимся маринадом.
7. Выпекать 45 минут при 180°C, затем увеличить температуру до 230°C и выпекать до тех пор, пока курица не покроется золотистой корочкой.
8. Приготовленную курицу можно подавать сразу же к столу!

А какой ваш любимый рецепт из курицы, который вы чаще всего готовите? Делитесь своими рецептами в комментариях!

Пейте пиво вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются