Здравствуйте, дорогие гости моего канала!
Для приготовления этого блюда понадобится мультиварка и 1 час вашего времени.
Плов получается очень сытным и очень вкусным. Рецепт этого кулинарного шедевра я вычитала в семейной кулинарной книге. В нашей семье его часто готовят, потому что это не отнимает большого количества сил. Я съедаю в обед одну тарелку плова и весь день не чувствую себя голодной, а когда человек сыт, то и настроение у него поднимается.
Сейчас я поделюсь с вами рецептом и порядком приготовления этого прекрасного блюда.
Ингредиенты:
· Свинина (300 грамм);
· Рис;
· Репчатый лук;
· Соль;
· Специи по выбору;
· Растительное масло;
· Вода;
· Морковь;
· Чеснок.
Процесс приготовления:
1. Промываем водой рис и мясо;
2. Нарезаем свинину небольшими кубиками;
3. Затем берём тёрку и натираем на ней морковку, а также режем лук в форме крупной соломки;
4. Всё что мы подготовили, укладываем в мутильварку, добавляем туда растительное масло, специи и соль, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты;
5. Поверх кладём рис и разравниваем его, убирая все образовавшиеся горки;
6. Добавляем чеснок и заливаем всё водой, после закрываем крышку мультиварки;
7. Выбираем нужную программу и на таймере ставим 1 час;
8. Плов готов, осталось его ещё раз перемешать и можно приступать к трапезе.
Процесс приготовления не отнимает много времени. Подавать плов следует в горячем или тёплом виде, иначе вкус будет менее изысканным. Сверху можно добавить зелень, помидоры или любые другие продукты, которые вы бы, по-вашему, мнению были бы хорошим дополнением к блюду.
Если хотите придать плову золотистый оттенок, то можно в него добавить карри. Она придаст цвет вашему блюду и сделает вид ещё более привлекательным.
Придерживайтесь в точности всем пунктам, указанным в рецепте и у вас всё обязательно получится.