Найти тему

Готовлю плов по-домашнему в мультиварке. Трачу минимум усилий, а получается очень вкусно

Оглавление

Здравствуйте, дорогие гости моего канала!

Для приготовления этого блюда понадобится мультиварка и 1 час вашего времени.

Плов получается очень сытным и очень вкусным. Рецепт этого кулинарного шедевра я вычитала в семейной кулинарной книге. В нашей семье его часто готовят, потому что это не отнимает большого количества сил. Я съедаю в обед одну тарелку плова и весь день не чувствую себя голодной, а когда человек сыт, то и настроение у него поднимается.

Сейчас я поделюсь с вами рецептом и порядком приготовления этого прекрасного блюда.

Ингредиенты:

· Свинина (300 грамм);

· Рис;

· Репчатый лук;

· Соль;

· Специи по выбору;

· Растительное масло;

· Вода;

· Морковь;

· Чеснок.

Процесс приготовления:

1. Промываем водой рис и мясо;

2. Нарезаем свинину небольшими кубиками;

3. Затем берём тёрку и натираем на ней морковку, а также режем лук в форме крупной соломки;

4. Всё что мы подготовили, укладываем в мутильварку, добавляем туда растительное масло, специи и соль, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты;

5. Поверх кладём рис и разравниваем его, убирая все образовавшиеся горки;

6. Добавляем чеснок и заливаем всё водой, после закрываем крышку мультиварки;

7. Выбираем нужную программу и на таймере ставим 1 час;

-2

8. Плов готов, осталось его ещё раз перемешать и можно приступать к трапезе.

Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

Процесс приготовления не отнимает много времени. Подавать плов следует в горячем или тёплом виде, иначе вкус будет менее изысканным. Сверху можно добавить зелень, помидоры или любые другие продукты, которые вы бы, по-вашему, мнению были бы хорошим дополнением к блюду.

Если хотите придать плову золотистый оттенок, то можно в него добавить карри. Она придаст цвет вашему блюду и сделает вид ещё более привлекательным.

Придерживайтесь в точности всем пунктам, указанным в рецепте и у вас всё обязательно получится.

Буду рада лайкам и комментариям.

С уважением, Виктория Шмель.