Найти в Дзене
Любимый огород

5 рецептов тонких блинчиков на кефире (все получаются с дырочками)

Оглавление

А вы готовы к Масленице? С понедельника начинается масленичная неделя. Вчера подбирала рецепты с сайта, решила для канала сделать небольшую подборку. Надеюсь, блинчики понравятся.

Простые блины на кефире с дырочками

-2

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • кефир – 3 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 150-150 г.

Приготовление:

1,5 стакана кефира разогрейте в металлической посуде до температуры около 40ºC, добавьте соду и перемешайте.

Всыпьте сахар, соль и предварительно просеянную муку. Замесите тесто венчиком до однородной густой массы, после этого вылейте в емкость подогретый остаток кефира.

Добавьте 4 ст.л. растительного масла. Тесту нужно дать настоятся – 15-20 минут, после чего можно жарить блины.

Заварные блинчики на кефире с кипятком

-3

Блинчики на основе заварного теста, получаются нежными и воздушными. Приготовить такое блюдо несложно – достаточно соблюдать все пропорции и следовать рецепту.

Из ингредиентов потребуется:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло растительное – 4 ст.л.

Как готовить:

Яйца взбейте с сахаром и солью до пены. Не переставая перемешивать, медленно влейте кипяток – масса постепенно станет воздушной.

Добавьте в яичную смесь кефир, перемешайте. Просеянную муку вместе с содой также высыпьте в емкость – доведите смесь до однородности миксером.

Влейте в тесто растительное масло и старательно взбейте массу – комков оставаться не должно. После этого можно приступать к жарке – 1-2 минуты с каждой стороны на горячей сковороде.

Тоненькие рисовые блинчики с дырочками

-4

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 5 ст.л. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 4 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 360 мл;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца разбейте в глубокую миску и добавьте к ним соль, сахар и куркуму, после чего слегка взбейте смесь венчиком.

В отдельной емкости соедините кефир и соду, после чего добавьте к яичной смеси и старательно вымешайте. Масса должна начать подниматься.

Добавьте к основе воду, высыпьте муку и доведите блинное тесто до однородного состояния, без комочков.

Выпекайте на предварительно прогретой сковороде смазанной растительным маслом, с каждой из сторон до золотистого цвета.

Ажурные блины

-5

Нам потребуется:

  • йогурт без добавок (кефир) – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 40 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • кипяток – 250-300 мл.

Приготовление блинов на горячем кефире

-6

Эластичные, тонкие, ажурные налистники можно приготовить и на горячей основе. В состав также входит молоко – плотность теста и толщина блюда зависит от пропорций ингредиентов. Если кефир взят высокой жирности, то его нужно хорошо разбавить.

Из ингредиентов потребуется:

  • молоко – 240 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 280 г;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте кефир в микроволновой печи до температуры не ниже 60ºC, вмешайте в него яйца, сахар и соль, после чего взбейте массу вручную венчиком. Высыпьте в основу, предварительно разрыхленную муку и доведите тесто до равномерности.

Добавьте в массу соду, вскипятите молоко и, помешивая основу, вылейте его тонкой струйкой. Влейте в тесто растительное масло и оставьте на столе для остывания – перед жаркой температура массы должна быть не выше комнатной. Если охлажденная смесь будет густоватой, то в нее можно добавить еще горячего молока.

Прогрейте сковороду и, не используя растительного масла, начинайте выпекать блины. Переворачивать их нужно только после появления дырочек и отставания краев.