Что вам особенно запомнилось, празднуя 8 марта?
Помню, когда мы с братом были маленькие, то старались сделать маме подарок своими руками. В наше время особенно актуален был эпистолярный жанр, у нас было огромное количество старинных и не очень открыток. Надо сказать, что открытки у нас были очень красивые. Сейчас некоторые из них ходят в сети в качестве раритета. Кстати, с этими открытками придумывали очень много различных игр. Например, прототип нынешних пазлов. Разрезаешь примерно 10 открыток на 4 части, перемешиваешь, садишься с друзьями за стол и начинается игра: каждый вытягивает по одной карте, как только у него собирается целая открытка, то он выкладывает ее рядом, остальные карточки держит в руке. Правила можно было добавлять: разрешать обмен или выдавать на старте по 7 штук, как домино. Здесь дело ограничивалось только фантазией играющих.
Так вот, вернусь к самому запоминающемуся подарку. Мы с братом сделали из открыток шкатулку для мамы. Она (шкатулка) получилась такая пухленькая и объемная. Края мы сшивали нитками и также пришивали крышку. Размер самой коробки, куда можно было складывать бусы, примерно по ширине и длине равнялся одной стандартной открытке и высотой – меньшей стороне открытки.
Мама даже ее использовала некоторое время.
А вот интересно, что родители делают с такими крупными подарками от детей? Рисунки и аппликации можно незаметно сунуть в газеты, а потом и выбросить, а вот что-то крупнее?
Доброе утро! Вилли Вонка: “Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь...”