Найти тему
Nea2006 простые рецепты

Ароматный глинтвейн согреет и тело и душу :)

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала! Завтра один из главных весенних праздников, а на улице настоящая зима: метёт, сыпет, дует. А так хочется тепла. Вот и задумала я побаловать себя и близких ароматным тёплым глинтвейн. На мой взгляд, главное в глинтвейне это приправы. Вот с них я начну приготовление согревающего напитка.

Я взяла пару звёздочек бадьяна, немного гвоздики и палочку корицы. От аромата можно сойти с ума. Даже от сухих специй кухня наполняется просто волшебным ароматом.

-2

В кастрюльку наливаю 200-250 граммов воды, добавляю пару ложек сахара( у меня сухое вино) и выкладываю специи. Ставлю на плиту, довожу до кипения. После обставляю на 10-15 минут, чтобы сироп пропитался ароматом приправ.

Следом подготавливаю апельсин, хорошенько мою в горячей воде, так как нам пригодится весь цитрус вместе с цедрой. И нарезаю полуколечками.

-3

Нарезанный апельсин отправляю в остывший сироп и снова довожу до кипения. Стоит ли говорить, что от аромата на кухне можно сойти с ума!

-4

Снова убираем кастрюльку в сторону, ждём пока сироп немного остынет.

Выходим на финишную прямую, осталось влить вино, вино может быть безалкогольным.

Сироп с вином доводим почти до кипения, но закипеть не даём и снова убираем в сторону и даём немного остыть.

-5

Глинтвейн готов, осталось подать к столу)

Можно сразу процедить, но так как это напиток, который я люблю медленно потягивать, то я использую заварочный чайник-пресс, удобно и фильтровать и напиток ещё больше насыщается ароматом специй.

-6

Приятного аппетита!

но не забудьте, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Ну и подписывайтесь на канал, будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!